Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Не за горами открытие рыболовного сезона, а значит и таких деликатесов, как раки. Сколько по времени, с какими специями и как нужно варить раков, узнаете дальше.

Самое главное запомните, что варить нужно только свежих и живых раков! Можно брать замороженных раков, но тогда мясо не будет таким нежным и сочным, а будет волокнистым и сухим. Также обратите внимание на хвост, он должен быть плотно поджат к брюшку.

Когда наступает сезон раков? – Ловят и готовят раков с мая по октябрь, но опытные рыбаки и едоки знают, что самые вкусные и более жирные осенние раки, в которых также может быть икра.

Как подготовить раков к варке?

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Мытье. Поскольку раки это чистильщики водоемов, известные также как падальщики, их нужно хорошо промыть. Для этого оставьте их на 1-2 часа под проточной водой, чтобы смылась вся грязь и посторонний запах.

Вымачивание. Некоторые гурманы этого деликатеса, замачивают на 30 минут раков в воде с разведенной сметаной или в молоке с максимальной жирностью. После чего мясо будет более нежным и сочным.

Чистка. Под хвостом находятся плавники, если вы вытяните их вращательными движениями, то сможете удалить желудок и кишечник. Тогда вы удалите основной источник горечи. Но можете удалять их у вареного рака, все-таки делать это нужно будет еще у живого рака.

Что нужно чтобы сварить раков?

Из расчета на 1 килограмм раков:

  • Глубокая кастрюля (чтобы раки не выползли и полностью были погружены в воду).
  • 2-3 литра воды.
  • Пучок свежего укропа.
  • 2-3 столовых ложки соли.
  • 1 столовую ложку перца горошком.
  • 3-4 лаврового листа.

Сколько по времени варить раков?

  • Мелких раков следует варить 30 минут;
  • Средних раков – 40 минут;
  • Крупных раков – 50 минут.

Ошибочное мнение, что раки готовы после того как покраснели, так как краснеют они моментально если опустить их в горячую воду.

Как варить раков?

Налейте в кастрюлю воду, добавьте укроп.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Перец горошком.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Соль.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Лавровые листы. Дождитесь, пока закипит вода.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

В кипящую воду аккуратно выложите раков, удобнее всего сделать это щипцами.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

После того, как раки сварились, выложите их в большое блюдо, можете украсить зеленью и дольками лимона.

Как и сколько варить раков в домашних условиях?

Одним словом, сохраните эту статью в закладки и заглядывайте, когда захотите приготовить раков в домашних условиях!