Как и сколько варить раков в домашних условиях?
Не за горами открытие рыболовного сезона, а значит и таких деликатесов, как раки. Сколько по времени, с какими специями и как нужно варить раков, узнаете дальше.
Самое главное запомните, что варить нужно только свежих и живых раков! Можно брать замороженных раков, но тогда мясо не будет таким нежным и сочным, а будет волокнистым и сухим. Также обратите внимание на хвост, он должен быть плотно поджат к брюшку.
Когда наступает сезон раков? – Ловят и готовят раков с мая по октябрь, но опытные рыбаки и едоки знают, что самые вкусные и более жирные осенние раки, в которых также может быть икра.
Как подготовить раков к варке?
Мытье. Поскольку раки это чистильщики водоемов, известные также как падальщики, их нужно хорошо промыть. Для этого оставьте их на 1-2 часа под проточной водой, чтобы смылась вся грязь и посторонний запах.
Вымачивание. Некоторые гурманы этого деликатеса, замачивают на 30 минут раков в воде с разведенной сметаной или в молоке с максимальной жирностью. После чего мясо будет более нежным и сочным.
Чистка. Под хвостом находятся плавники, если вы вытяните их вращательными движениями, то сможете удалить желудок и кишечник. Тогда вы удалите основной источник горечи. Но можете удалять их у вареного рака, все-таки делать это нужно будет еще у живого рака.
Что нужно чтобы сварить раков?
Из расчета на 1 килограмм раков:
- Глубокая кастрюля (чтобы раки не выползли и полностью были погружены в воду).
- 2-3 литра воды.
- Пучок свежего укропа.
- 2-3 столовых ложки соли.
- 1 столовую ложку перца горошком.
- 3-4 лаврового листа.
Сколько по времени варить раков?
- Мелких раков следует варить 30 минут;
- Средних раков – 40 минут;
- Крупных раков – 50 минут.
Ошибочное мнение, что раки готовы после того как покраснели, так как краснеют они моментально если опустить их в горячую воду.
Как варить раков?
Налейте в кастрюлю воду, добавьте укроп.
Перец горошком.
Соль.
Лавровые листы. Дождитесь, пока закипит вода.
В кипящую воду аккуратно выложите раков, удобнее всего сделать это щипцами.
После того, как раки сварились, выложите их в большое блюдо, можете украсить зеленью и дольками лимона.
Одним словом, сохраните эту статью в закладки и заглядывайте, когда захотите приготовить раков в домашних условиях!
Не знал, что раков вымачивают в молочке. Нужно будет как то попробовать.
Александр, обязательно попробуйте, буду рада узнать результат))
Вкусные ароматные горячие раки — вкуснейший деликатес. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? Узнаем, как приготовить вкуснейших раков, как варить раков, сколько варить раков, в чем лучше варить раков и какие приправы использовать, чтобы полностью сохранить вкус, аромат и нежность мяса рака.