Домашняя пицца на кефире
Мы были приглашены к нашим друзьям в гости, и они потчевали нас домашней и невероятно вкусной пиццей на кефире! Безусловно, попробовав кусочек, мне сразу же захотелось поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом домашней пиццы на кефире!
Начну с того, что Оля со своим сыном и нашим хорошим другом Колей записывают видео рецепты, поэтому, я думаю, что в скором будущем здесь появится видео рецепт этой домашней пиццы.
Нельзя не добавить, что это чудесные и добрые люди, с которыми мы можем говорить сутками напролет! Ведь когда люди, близки по духу для них время – не помеха!
Ну не буду вас сильно утомлять, потому что говорить о них и с ними я могу очень долго, а лучше буду преподносить вам информацию по кусочкам, потому что это не последняя статья вместе с ними! На сегодня скажу, что Оля большая путешественница, и она долгое время прожила в Эмиратах, также у нее в запасе огромное количество кулинарных рецептов, психологических приемов, рецептов красоты и секретов по хозяйству.
Итак, для приготовления теста для пиццы на кефире вам понадобятся:
- 5 стакана кефира;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайных ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 стакана муки.
Для начинки для домашней пиццы:
- 400-500 грамм колбасы;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 1 банка маслин без косточек;
- 3 средних луковицы;
- 2 средних болгарских перца;
- 200 грамм голландского сыра.
Как приготовить домашнюю пиццу на кефире?
Первым делом замесите тесто, для этого смешайте все подготовленные для теста ингредиенты – мука, кефир, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Оставьте тесто подниматься.
Советы хозяйкам от Оли: чтобы дрожжевое тесто быстрее поднималось можно сделать паровую ванночку. Налейте в таз горячую воду, поставьте в середину чашку для возвышения над водой и на нее положите емкость с тестом, прикройте все полотенцем.
Таким образом, вместо того, чтобы ждать растойку теста 30-40 минут, уходит буквально 15-20, то есть вдвое сокращается ваше время.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Маслины и колбасу, лучше взять копченую нарежьте кольцами, лук и перец кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Тесто получаются в меру жидким и в меру упругим, поэтому вы легко сможете распределить его пальцами на противне.
Приступаем к самому завораживающему процессу готовки – собираем пиццу!
Первым делом нужно распределить тесто на противне, как я писала выше, сделать это можно (и даже нужно) пальцами.
Далее смажьте пиццу кетчупом.
Уложите колбасу в ряд, чтобы всем достался вкусный кусочек.
Следом распределите в хаотичном порядке лук, зеленый перец, маслины и сыр.
Отправляйте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вот какая пицца получилась!
Я Сама хочу добавить, что у пиццы толстое, мягкое и очень вкусное тесто, а благодаря тому, что начинка была распределена равномерно по всей поверхности, нет впечатления (как от покупной пиццы), что местами ешь тесто с соусом.
На этом фото, я осталась за кадром))
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!
Приветики ребята!