Маринад для куриных крылышек с медом и томатом
Сколько не существует разнообразных маринадов для куриных крылышек, а порой хочется отойти от классической заправки и отведать, чего-нибудь «эдакого». Хочу представить вам рецепт пикантного маринада сладко-острых куриных крылышек в томатном соусе и меде!
На 6-8 крылышек вам понадобятся:
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- Соль, красный и черный перец, молотая кинза.
Как сделать маринад для куриных крылышек на барбекю?
Первым делом разморозьте крылышки.
Приготовьте соус – смешайте томатную пасту, мед, сахар и специи до однородной консистенции. Соус получается ароматным и немного терпким, обязательно попробуйте на соль.
Равномерно смажьте каждое крылышко приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минимум 3 часа.
Мы жарили крылышки на сетке для барбекю. Также их можно запечь в духовке или пожарить на шампурах.
Вот какая аппетитная красота у нас вышла! Крылышки жарятся достаточно быстро, буквально за 20-25 минут. За счет того, что в маринаде присутствует сахар, в некоторых местах образовались подгоревшие черные места, но на вкус они ничуть не влияют, по крайней мере, мы этого не заметили.
Крылышки в медово-остром томатном маринаде получаются безумно вкусно, ароматно и пикантно. В приготовленном виде они отлично сохраняют свой медовый аромат и пикантные острые нотки добавленного перца.
Помимо аромата мед дарит золотистую аппетитную хрустящую корочку! Одним словом, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, а также загляните в рецепт Маринада куриных крылышек на барбекю!
Заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где я ищу специально для вас самые вкусные интересные и полезные статьи!
Мы в таком соусе жарили в духовке. Очень вкусно, пальчики оближешь.
Нина, мы тоже планируем в духовке приготовить крылышки, теперь буду знать, что точно получится очень вкусно!!!))
То что надо, сейчас как раз самый разгар пикничков И ещё, принимайте эстафету, в моём блоге — последняя статья от 21.06
Александр, мне безумно приятно, что вы передали мне эстафету «Liebster Blog Award», с огромным удовольствием ее принимаю!!! Еще раз сердечно благодарю вас, это огромный стимул в развитии моего блога!!!
С таким маринадом я еще крылышки не готовила. С удовольствием воспользуюсь рецептом. спасибо.
Екатерина, обязательно попробуйте сделать, думаю вам понравится!))))