Песочное печенье «Монетки с орехами»
Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении печенья из песочного теста с орехами!
Придумала это печенье я совершенно случайно, когда мне захотелось приготовить что-нибудь эдакое, но под рукой были простые продукты и простые вещи. Замесила тесто, и захотелось придать оригинальную форму будущего печенья, пошарив в кухонных шкафах, обнаружила лишь старую рюмку, которой и сделала форму этих печений.
Для приготовления печенья из песочного теста я использовала грецкие орехи, но также можно сделать и без них в форме медальонов или использовать любую другую начинку. Получаются печенья с орехами очень вкусными и рассыпчатыми и никогда не залеживаются на столе (по крайней мере, у нас дома).
Идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите собраться семьей за столом, ждете в гости друзей или отправляетесь на пикник. Я уже не раз отправляла эти печенья гостинцами в другие страны, поэтому если их плотно уложить они прекрасно переживают транспортировку.
Для приготовления печенья с орехами вам понадобятся:
- Упаковка маргарина;
- 5 Стакана муки;
- Два яйца;
- 1 Стакан сахара;
- Половина упаковки разрыхлителя;
- Орехи.
Как приготовить печенье из песочного теста?
Маргарин нужно натереть на терке, конечно можно и растопить, но в таком случае тесто будет не таким мягким и рассыпчатым.
Постепенно добавляйте муку и растирайте с маргарином. Должна получиться примерно следующая масса.
Добавьте разрыхлитель, яйца и сахар.
Замешенное тесто должно быть в меру мягким и упругим. Уберите в холодильник на 25 минут, дабы оно отлежалось.
Раскатывайте тесто толщиной не более одного сантиметра. В качестве формочки для печенья я использовала рюмку.
Выкладывайте медальоны на противень со смазанным пергаментом и на каждый уложите грецкий орех. Орехи нужно придавить, чтобы в готовом виде они лучше держались и не осыпались.
В духовке выпекать до золотистого цвета, у меня это заняло 25-30 минут.
Ваши монетки с орехами готовы! Приятного чаепития!
Как вы видите не нужно никаких сверхъестественных и неизвестных вам продуктов, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое. Достаточно проявить желание, фантазию и все само получится!
Советы хозяйкам от Я Сама: Готовое тесто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Оно должно быть сладким, чтобы монетки получились вкусные и лакомые.
Простой рецепт печенья, сочетание песочного теста и орехов всегда было вкусно. Самое главное что это свой рецепт и сделан от души. Медальоны можно еще смазать яйцом тогда орехи можно и не прижимать, сами будут держаться и станут еще румянее от смазки.
Нина, действительно, когда рецепт сделан с любовью и от души блюда всегда получаются вкусно и аппетитно!
Большое спасибо за ваш совет, обязательно попробую в следующий раз смазать печенье яйцом, поскольку у готовых иногда отлетали орешки!!!))))