Сладкие плюшки из дрожжевого теста
Эти сладкие дрожжевые плюшки получатся абсолютно у каждой хозяйки, которая захочет полакомиться ароматной вкусной домашней выпечкой! Главное отличие этих булочек – дрожжевое тесто без опары и невероятно простое исполнение!
На 12 порций вам понадобятся:
- 4 Стакана муки;
- 1 Столовая ложка сахара + 200 грамм для начинки;
- 1 Чайная ложка соли;
- 1 Столовая ложка активных дрожжей;
- 5 Стакана теплой воды или молока;
- 5 Грамма ванилина;
- Растительное масло для смазывания теста и пергамента;
- Яйцо для смазки.
Рецепт сладких плюшек из дрожжевого теста
Как я говорила ранее, это дрожжевое тесто ставится без опары и замешивается сразу. Смешайте вместе муку, дрожжи, сахар, ванилин, соль, воду и вымесите тесто.
Воду налейте сначала 1 стакан, после постепенно добавляйте еще воды, тесто должно быть в меру упругим и мягким, слегка прилипать к пальцам. Смажьте маслом тесто, чтобы оно не заветрилось, прикройте чашку крышкой или пленкой и уберите в теплое безветренное место. Я дополнительно утепляю чашку одеялом, а зимой ставлю возле батареи.
Прошло 1.5 часа и как видите, тесто увеличилось в 1.5 раза. Нужно сделать еще один замес и дождаться пока тесто не увеличиться еще в 2 раза.
Прошло чуть больше 1 часа и тесто готово!
Раскатайте тесто в продолговатую колбаску и слегка разомните в лепешку. Присыпьте сахаром, у меня уходила примерно одна чайная ложка сахара на одну булочку.
Сверните в рулет и согните его пополам. Острым ножиком сделайте надрез посередине. Раскройте образовавшиеся половинки, по возможности образуя форму сердечка.
Как вы видите, у меня вместо сердечек получились такие славные колобочки))
Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в нагретую духовку. Выпекаются сахарные плюшки минут 30 до румяной корочки.
Вот такие аппетитные пышные и сладкие плюшки без опары у меня вышли.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас простыми и вкусными рецептами блюд!