Творожные булочки без дрожжей и масла
Воздушные нежные булочки из творожного теста без добавления дрожжей и сливочного масла! Отлично подойдут к вашему чаепитию, а их готовка несомненно порадует вас простой и быстрой приготовления!
На 12 булочек:
- 250 грамм творога;
- 200-250 грамм муки;
- 3-5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка гашеной соды.
Рецепт творожных булочек без дрожжей в духовке
В миску насыпьте сахар, щепотку соли, яйцо и растительное масло, перемешайте.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте до однородный консистенции.
У меня творог был крупный, чтобы он стал более однородным, я дополнительно перемолола тесто блендером.
Добавьте 2 столовой ложки муки и 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, или вместо соды можете использовать разрыхлитель.
Частями добавляйте муку, должно получиться мягкое однородное тесто.
Разделите тесто на 12 частей и разложите на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся в объеме, выложите на пергамент смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Булочки на творожном тесте получаются невероятно нежными, воздушными и буквально тают во рту!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за вкусными домашними рецептами!