Творожные булочки без дрожжей и масла

Творожные булочки без дрожжей и масла

Воздушные нежные булочки из творожного теста без добавления дрожжей и сливочного масла! Отлично подойдут к вашему чаепитию, а их готовка несомненно порадует вас простой и быстрой приготовления!

На 12 булочек:

  • 250 грамм творога;
  • 200-250 грамм муки;
  • 3-5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Рецепт творожных булочек без дрожжей в духовке

В миску насыпьте сахар, щепотку соли, яйцо и растительное масло, перемешайте.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Добавьте сметану и перемешайте.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Добавьте творог, перемешайте до однородный консистенции.

Творожные булочки без дрожжей и масла

У меня творог был крупный, чтобы он стал более однородным, я дополнительно перемолола тесто блендером.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Добавьте 2 столовой ложки муки и 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, или вместо соды можете использовать разрыхлитель.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Частями добавляйте муку, должно получиться мягкое однородное тесто.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Разделите тесто на 12 частей и разложите на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся в объеме, выложите на пергамент смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Творожные булочки без дрожжей и масла

Булочки на творожном тесте получаются невероятно нежными, воздушными и буквально тают во рту!

Творожные булочки без дрожжей и масла

Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за вкусными домашними рецептами!