Классический рецепт пышных сырников из творога

Классический рецепт пышных сырников из творога

Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!

Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!

  • Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
  • Все продукты желательно брать комнатной температуры.
  • Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
  • Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
  • Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  • Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
  • Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.

Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:

  • 300 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 больших ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • 2-6 ложек сахара.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Классический рецепт пышных сырников из творога

Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!

Классический рецепт пышных сырников из творога

Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.

Классический рецепт пышных сырников из творога

По желанию можете подавать их со сметаной.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!