Классический рецепт пышных сырников из творога
Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!
Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!
- Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
- Все продукты желательно брать комнатной температуры.
- Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
- Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
- Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
- Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
- Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.
Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:
- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 4-6 больших ложек муки;
- Щепотка соли;
- Гашеная сода или разрыхлитель;
- 2-6 ложек сахара.
Классический рецепт пышных сырников из творога
Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.
Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.
Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.
Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.
Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!
Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию можете подавать их со сметаной.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!
Сырники это просто любимое блюдо. Вот вроде и просто все, но как-то душевно. Спасибо за рецепт.
Иван, тоже люблю сырники! Действительно в них нет ничего фантастического, но они очень вкусные и незаменимые)))
Какие красивые у вас сырники!Я очень люблю сырники.Вот вчера тоже готовила сырники.Я вообще бы их каждый день ела)))Но много нельзя,лишь иногда позволяю себе вольности,и уплетаю с удовольствием такую вкуснятину!
Хелен, надо же, я тоже только вчера делала сырники)) В гости друзья пришли, решила к чаю их сделать, всем понравилось, а мне приятно — и легко, и быстро, и вкусно!!!)))
У нас в семье сырники просто обожают. Это так вкусно!
Ирина, это точно, сырники любят практически все!!!))
А у нас тоже хоть каждый день подавай сырники и ни кто не откажется)))Сегодня малая сама в первый раз их готовила,а ей всего 8 лет и она с удовольствием учится готовить!А как вкусно у неё получилось!И даже не скажешь,что готовил ребёнок!
Ух ты, как здорово! В восемь лет и уже хозяюшка, умничка!!! С детских рук и уксус будет сладким, а если еще и вкусно, так во много раз приятнее и вкуснее!!!)))
Да,когда дети готовят-это здорово!
Сырники люблю и готовлю очень часто. Обычно добавляю в них изюм.
Лидия, я тоже больше люблю сырники с изюмом, и конечно же, со сметаной)))
Вот чего только наши кулинары не придумывали, а сырники всегда остаются самым любимым завтраком… За советы спасибо.
Алла, абсолютно с вами согласна, что сырники все равно остаются любимым и невероятно простым блюдом!!!)))
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))