Нежное песочное печенье на майонезе
Печенье по этому рецепту получаются очень мягкими, нежными и буквально таящими во рту! Самое главное оно очень просто и быстро готовится из самых простых ингредиентов!
Вам понадобятся:
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм майонеза;
- 200 грамм сахара;
- 450 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт песочного печенья на майонезе
Размягченное масло взбить с майонезом до однородной массы.
Добавить сахар, 1 яйцо и соль. Перемешать.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое однородное тесто.
Раскатайте пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырежьте из него печенье специальной формой. Смажьте поверхность взбитым яйцом, в серединку можете положить орех или присыпать сверху сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Из полученных ингредиентов получается примерно 1 большая чашка печенья!
Берите на заметку этот простой рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлены вкусные и интересные рецепты!
Пока на карантине дома сидим порадую родных домашним печеньем. И рецептик вроде простенький, только вот маргарин я не люблю, если заменю его маслом хуже, наверное, не будет?