Ленивые пирожки с яйцом и луком или Оладьи с начинкой
Я Сама Счастливая домохозяйка очень люблю быстрые и вкусные ленивые рецепты! Ведь порой хочется сократить до минимума время, проведенное на приготовление и скорее накормить домашних оригинальным и вкусным блюдом!
Представляю вам рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом или как их еще называют – Оладьи с начинкой!
Вам понадобятся:
- 0,5 литра кефира;
- 4 яйца (1 яйцо в тесто, 3 для начинки);
- Половина пучка зеленого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 2-3 стакана муки;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт ленивых пирожков
В кефире размешайте соду и оставьте на 5 минут для набухания.
Отварите 3 яйца и нарежьте кубиками вместе с зеленым луком. Добавьте к кефиру, перемешайте.
Добавьте в тесто одно яйцо и муку, перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым и текучим как на оладьи.
В сковороду налейте растительное масло, сразу отмечу, что ленивые пирожки или оладьи с начинкой впитывают очень много масла. На это количество у меня ушло чуть меньше полулитра растительного масла.
Жарьте на среднем или слабом огне до золотистого цвета.
Получаются оладьи с начинкой воздушными нежными и очень вкусными!
Самое главное для их приготовления не нужны никакие сложные ингредиенты.
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда найдутся интересные вкусные и главное проверенные домашние рецепты!
О, рецепт как раз нашел благодарного пользователя, то есть, меня! Не люблю долгое время проводить у плиты, а вот пирожки люблю. Поэтому спасибо за рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком.