Рецепт пышных панкейков на кефире
Хочу поделиться с вами одним из любимых простых и быстрых рецептов на завтрак – панкейки на кефире!
Вам понадобятся:
- 2 стакана кефира или ряженки;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Чайная ложка гашеной соды.
Как приготовить пышные панкейки на кефире?
В емкость налейте кефир, можете также взять ряженку или ванильный кефир, который придаст приятный аппетитный аромат будущим панкейкам.
Добавьте 2 яйца и перемешайте.
Добавьте сахара, растительное масло и щепотку соли, хорошенько взбейте миксером до растворения сахара.
Добавьте 1 стакана муки и перемешайте.
Погасите чайную ложку соды уксусом, чтобы панкейки были мягкими и воздушными.
Добавьте остаток муки. Тесто на панкейки должно получиться как на оладьи, не сильно густое и однородное. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут и можете жарить.
Жарить панкейки нужно на раскаленной сковороде без масла, как только сковорода нагреется, ослабьте огонь и жарьте на медленном огне.
Столовой ложкой аккуратно выливайте тесто, и оно само растечется по сковороде. Как только начнут появляться пузыри, переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Жарятся панкейки достаточно быстро, буквально 10-20 секунд с каждой стороны. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, где Я Сама Счастливая домохозяйка подробно рассказывала и показывала процесс приготовления Панкейков на молоке.
Берите на заметку этот вкусный сытный простой и главное быстрый рецепт приготовления панкейков на кефире и балуйте своих домочадцев вкусными домашними завтраками!
Виктория, оладьи, они и есть оладьи, как их не назови.
Наталья, согласна с вами! Панкейки отличаются тем, что не такие жирные как оладьи и тесто нежнее, одним словом, лучше один раз попробуйте приготовить и сами увидите эту разницу)))