Рецепт печеночного торта пошагово
Печеночный торт – невероятно вкусное и изысканное деликатесное блюдо, которое любит вся наша семья! А готовится он очень просто и быстро!
Обычно мы готовим его на праздники, но в этот раз Я Сама Счастливая домохозяйка захотела побаловать своих любимых вкусным изысканным блюдом, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим домашним рецептом торта из печени!
Вам понадобятся:
- 1 кг печени;
- 4 яйца;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 200 мл молока;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 4 столовых ложки сметаны;
- Соль, черный перец, чеснок и зелень;
- Для украшения можете взять 1 небольшую морковь и половину луковицы.
Домашний рецепт печеночного торта
Первым делом замочите печень в воде, чтобы вышла кровь.
Затем перекрутите печень на мясорубке или измельчите блендером. Я перекручиваю на крупной сетке, чтобы после печень чувствовалась небольшими кусочками, если хотите чтобы коржи были однородные, можете установить мелкую сетку.
Добавьте яйца, муку, соль и молоко.
Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться достаточно жидким и вязким.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и вылейте печеночное тесто. Чтобы корж был равномерной толщины, я сверху проглаживаю столовой ложкой, поскольку самостоятельно оно плохо растекается.
Обжаривайте на среднем или слабом огне по 2-3 минуты. Затем переверните и обжарьте со второй стороны.
Если корж будет рваться или ломаться, когда вы будете его вытаскивать, значит, вы недостаточно хорошо его прожарили.
Тем временем можете подготовить помадку, для этого смешайте майонез, сметану, зелень, соль, черный перец и чеснок. Должен получиться пряный ароматный соус.
Возьмите плоское блюдо, положите первый корж и смажьте его помадкой. Так проделайте со всеми оставшимися коржами. Из всех ингредиентов у меня получилось 8 тонких коржей.
Сверху можете намазать майонезно-сметанный соус и оставить так, а можете сделать зажарку из тертой моркови и луковицы, обжаренные на сковороде с растительным маслом.
Уберите печеночный торт на 2-3 часа в прохладное место, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу!
Сохраняйте этот рецепт и готовьте с удовольствием!