Рецепт пигоди по-корейски

Рецепт пигоди по-корейски

Популярные и всеми любимые корейские дрожжевые пирожки пигоди приходятся по нраву даже самым капризным гурманам! Готовятся они невероятно просто и быстро, поэтому Я Сама с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Вообще я не раз слышала, что главный успех приготовления дрожжевых блюд – хорошее настроение и отличное расположение духа, поскольку блюда «чувствуют» вашу душу.

Также тесто на пигоди нельзя резать ножом и разминать скалкой, а делать все исключительно своими руками. Некоторые даже говорят, что, таким образом, еда вбирает и сохраняет больше энергии добра и любви!

Для опары и теста на пигоди вам понадобятся:

  • 600 грамм муки;
  • 400 миллилитров родниковой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки дрожжей.

Для начинки:

  • 300-400 грамм мяса;
  • 1 средний вилок капусты (примерно 800-1000 грамм);
  • Лук и растительное масло для зажарки.

Как сделать тесто на пигоди?

Сначала нужно приготовить опару. Для этого в чашке смешайте 4 ложки муки, ложку сахара и две ложки дрожжей. Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты, а потом заливаю стакан воды. Оставляю дрожжи набухать, это примерно 10-15 минут.

Рецепт пигоди по-корейски

Должна образоваться вот такая шапочка.

Рецепт пигоди по-корейски

В емкости побольше замесить жидкое тесто из оставшейся воды, чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла и половины части муки. Воду желательно взять родниковую или бутилированную минеральную без газа.

Рецепт пигоди по-корейски

Далее вылить поднявшуюся опару, насыпать остаток муки и замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым и не липнуть к рукам.

Рецепт пигоди по-корейски

Начинка на пигоди

В казане обжарьте лук.

Рецепт пигоди по-корейски

Добавьте мясо. На этом этапе я приправляю специями – соль, черный перец, молотый кориандр.

Рецепт пигоди по-корейски

Когда мясо слегка обжарится, выкладывайте мелко нашинкованную капусту. Начинку нужно обжарить до полу готового состояния.

Рецепт пигоди по-корейски

Учтите, что во время жарки капуста уменьшится в два раза. Начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.

Рецепт пигоди по-корейски

Как лепить пигоди?

Все тесто расформируйте на шарики размером с теннисный мяч. Готовые шарики выкладывайте на стол, смазанный растительным маслом, как я это сделала в рецепте Бабушкиных пирожков на молоке.

Лепить нужно с первого шарика, за это время тесто немного поднимется и пигоди получатся пышными и мягкими.

Рецепт пигоди по-корейски

Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

Шарик пальцами разомните в лепешку.

Рецепт пигоди по-корейски

Выложите фарш.

Рецепт пигоди по-корейски

Склейте шов удобным для вас способом, я сделала это популярным методом «косичкой».

Рецепт пигоди по-корейски

Готовые пигоди выложите на смазанную растительным маслом мантышницу.

Рецепт пигоди по-корейски

Готовить на пару 45-50 минут.

Рецепт пигоди по-корейски

Вот такие пышные корейские дрожжевые пирожки – пигоди у меня вышли!

Рецепт пигоди по-корейски

Как только что вы сами убедились, готовятся пигоди невероятно просто, а стоит их попробовать, так вы влюбитесь в них навсегда!

Рецепт пигоди по-корейски

Берите на заметку этот простой рецепт домашних пигоди, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас вкусными домашними рецептами!