Рецепт пигоди по-корейски
Популярные и всеми любимые корейские дрожжевые пирожки пигоди приходятся по нраву даже самым капризным гурманам! Готовятся они невероятно просто и быстро, поэтому Я Сама с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!
Вообще я не раз слышала, что главный успех приготовления дрожжевых блюд – хорошее настроение и отличное расположение духа, поскольку блюда «чувствуют» вашу душу.
Также тесто на пигоди нельзя резать ножом и разминать скалкой, а делать все исключительно своими руками. Некоторые даже говорят, что, таким образом, еда вбирает и сохраняет больше энергии добра и любви!
Для опары и теста на пигоди вам понадобятся:
- 600 грамм муки;
- 400 миллилитров родниковой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки дрожжей.
Для начинки:
- 300-400 грамм мяса;
- 1 средний вилок капусты (примерно 800-1000 грамм);
- Лук и растительное масло для зажарки.
Как сделать тесто на пигоди?
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в чашке смешайте 4 ложки муки, ложку сахара и две ложки дрожжей. Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты, а потом заливаю стакан воды. Оставляю дрожжи набухать, это примерно 10-15 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка.
В емкости побольше замесить жидкое тесто из оставшейся воды, чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла и половины части муки. Воду желательно взять родниковую или бутилированную минеральную без газа.
Далее вылить поднявшуюся опару, насыпать остаток муки и замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым и не липнуть к рукам.
Начинка на пигоди
В казане обжарьте лук.
Добавьте мясо. На этом этапе я приправляю специями – соль, черный перец, молотый кориандр.
Когда мясо слегка обжарится, выкладывайте мелко нашинкованную капусту. Начинку нужно обжарить до полу готового состояния.
Учтите, что во время жарки капуста уменьшится в два раза. Начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.
Как лепить пигоди?
Все тесто расформируйте на шарики размером с теннисный мяч. Готовые шарики выкладывайте на стол, смазанный растительным маслом, как я это сделала в рецепте Бабушкиных пирожков на молоке.
Лепить нужно с первого шарика, за это время тесто немного поднимется и пигоди получатся пышными и мягкими.
Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.
Шарик пальцами разомните в лепешку.
Выложите фарш.
Склейте шов удобным для вас способом, я сделала это популярным методом «косичкой».
Готовые пигоди выложите на смазанную растительным маслом мантышницу.
Готовить на пару 45-50 минут.
Вот такие пышные корейские дрожжевые пирожки – пигоди у меня вышли!
Как только что вы сами убедились, готовятся пигоди невероятно просто, а стоит их попробовать, так вы влюбитесь в них навсегда!
Берите на заметку этот простой рецепт домашних пигоди, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас вкусными домашними рецептами!
Вика,пигоди очень похожи на китайские пампушки. Всё же блюда у корейцев и китайцев чем то похожи.Вкусно!
Хелен, абсолютно верно пигоди и китайские пампушки практически одно и тоже, и действительно блюда у нас очень похожи с китайской кухней))))
Когда-то мы с мужем работали и жили на птичнике, а по соседству на бахче жила корейская семья и ещё егерь… Мы ходили к друг другу в гости и обменивались рецептами. Очень любили все корейские блюда и особенно пирожки на пару, но что они называются пигоди не знала, а может и забыла за столько лет… Спасибо за прекрасные воспоминания и рецепт! А ещё мы любили пирожки из крахмального теста и тоже на пару…
Мне кажется, это вкусно)) Если будет свободное время, обязательно приготовлю. А Вам, как обычно, спасибо за интересный рецепт!
Обязательно попробуйте!)) По моим наблюдениям вы пристрастились к корейской кухне, здорово!!!)))
Ооо, моя любимая еда! Когда жила в Ташкенте, часто делала пигоди. Жаль, сейчас нет под рукой пароварки, так захотелось пигоди
Олли, действительно, в Ташкенте очень много любителей корейской кухни, очень надеюсь, что вам удастся отведать, а еще лучше приготовить пигоди)))