Рецепт сырников с шоколадной начинкой
Сырники – одно из популярных и любимых домашних блюд из творога. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами невероятно вкусным и оригинальным рецептом сырников с шоколадной начинкой!
Ранее я делилась с вами Классическим рецептом сырников.
Благодаря их простой рецептуре и доступности ингредиентов существует огромное разнообразие рецептов этого блюда. Но самое главное, какая бы ни была начинка из шоколада, ягод, сухофруктов, орехов или чего-либо другого они все равно остаются вкусными, питательными и полезными!
Вам понадобятся:
- Упаковка творога (примерно 350 грамм);
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2-4 столовых ложки муки;
- Разрыхлитель;
- Плиточный молочный шоколад.
Как приготовить сырники с начинкой из шоколада?
Для сырников лучше выбирать несвежий творог. Например, у меня был трехдневный.
Смешайте все подготовленные ингредиенты – творог, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
Замесите эластичное в меру упругое тесто, при необходимости добавьте еще муки или манки.
Сформируйте небольшой пласт и положите кусочек шоколада.
Хорошенько слепите края.
Жарить следует на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом на среднем или слабом огне, зависит от вашей конфорки под крышкой.
Подавать лучше в горячем виде, чтобы шоколадная начинка оставалась жидкой, но также можно и в холодном со сметаной или сиропом.
Берите на заметку этот простой домашний рецепт и приятного вам чаепития!