Как вкусно приготовить стейки из баранины?
Кто же не любит вкусные сочные ароматные золотистые стейки? А еще и домашние? Хочу поделиться с вами рецептом приготовления наших фирменных сочных и очень вкусных стейков из баранины!
Вам понадобятся:
- Стейки;
- 0,5 литра минеральной воды;
- 2-3 луковицы;
- Специи – соль, черный перец, зира и молотая кинза.
Как приготовить стейки из баранины?
Не менее важно для шашлыка из баранины и стейков выбрать хорошее мясо. Лучше всего брать спинную часть, ту область, где меньше всего мышц. А вот от ножек лучше отказаться, поскольку мясо чаще всего в этих местах жесткое и с жилками.
Первым делом нужно нарезать лук и хорошенько перемешать его с солью, чтобы выделился сок. Также это можно сделать с помощью блендера или терки, как мы это сделали на шашлык со свинины.
Далее добавьте специи, обязательно попробуйте на вкус.
Залейте минеральной водой (можно также взять обычную воду), чтобы стейки были полностью погружены в воду. Оставьте мариноваться минимум на 3-4 часа.
Мы начали жарить стейки через 5 часов. Получились они очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Берите на заметку этот простой, но невероятно вкусный рецепт маринада стейков, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас новые вкусные и простые рецепты!
Очень интересный рецепт. Люблю баранину. Тем более, что она лучше усваивается, чем говядина или свинина. Надо будет попробовать.
Какой полезный рецепт, особенно в перед выходными! Можно же пожарить это блюдо на углях! Будет, я думаю, не менее вкусно!
Я вот предпочитаю баранину кушать только свежеприготовленную, потом уже мне не нравится ее запах.
Не пробовала Ваших стейков, но верю на слово. Глядя на фотографии, слюнки потекли. :-))
Ух ты ухты! Готовим! Как раз есть хороший кусок баранины.