Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог со свежими яблоками получается невероятно нежным вкусным и ароматным! Готовится очень просто и обязательно получится даже у начинающей хозяйки!

Вам понадобятся:

  • 200 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 стакан сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • Гашеная уксусом сода.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Размягченный маргарин перемешайте с яйцами и сахаром, сахар возьмите 1 стакан, оставшуюся половину используем для присыпки яблока.

Тертый пирог с яблоками

Добавьте муку и гашенную уксусом соду.

Тертый пирог с яблоками

Замесите тесто. Разделите на две части, одну сделаете чуть больше, ее будем использовать для нижнего слоя, заверните в целлофан и уберите на 1-2 часа в морозильную камеру.

Тертый пирог с яблоками

Смажьте пергамент маслом. Равномерно распределите тесто, натирая его на самой крупной терке.

Тертый пирог с яблоками

Очистите от кожуры яблоки и тоже натрите на крупной терке.

Тертый пирог с яблоками

Присыпьте яблочный слой сахаром.

Тертый пирог с яблоками

Сверху натрите вторую часть отложенного теста.

Тертый пирог с яблоками

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Тертый пирог с яблоками

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к чаю! Сохраняйте этот домашний легкий рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за проверенными вкусными рецептами!