Тертый пирог с яблоками
Тертый пирог со свежими яблоками получается невероятно нежным вкусным и ароматным! Готовится очень просто и обязательно получится даже у начинающей хозяйки!
Вам понадобятся:
- 200 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 2 крупных яблока;
- 1,5 стакан сахара;
- 3-4 стакана муки;
- Гашеная уксусом сода.
Рецепт тертого пирога с яблоками
Размягченный маргарин перемешайте с яйцами и сахаром, сахар возьмите 1 стакан, оставшуюся половину используем для присыпки яблока.
Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
Замесите тесто. Разделите на две части, одну сделаете чуть больше, ее будем использовать для нижнего слоя, заверните в целлофан и уберите на 1-2 часа в морозильную камеру.
Смажьте пергамент маслом. Равномерно распределите тесто, натирая его на самой крупной терке.
Очистите от кожуры яблоки и тоже натрите на крупной терке.
Присыпьте яблочный слой сахаром.
Сверху натрите вторую часть отложенного теста.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к чаю! Сохраняйте этот домашний легкий рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за проверенными вкусными рецептами!