Хе из куриных желудков по-корейски
Если вы любитель корейской кухни, то наверняка вам уже успели прийтись по нраву традиционные салаты, в особенности Хе! Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления хе из куриных желудков!
Вам понадобятся:
- 300 грамм куриных желудков;
- 2-3 штуки болгарского (можно взять зеленого острого) перца;
- 2-3 крупных луковицы;
- Специи – уксус, красный и черный перец, чеснок, соль, соевый соус, молотая кинза.
Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски?
Первым делом отварите желудки. Варятся они достаточно быстро – в кипящую воду опустите желудки (у нас они обычно замороженные) и поварите минут 15, далее опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нарежьте желудки.
Промойте и нарежьте соломкой перец. Можно взять также только острый перец или смешать острый и болгарский перец, чтобы хе получилось не сильно острое.
Нарежьте лук.
Добавьте специи – чеснок, уксус, соевый соус, молотую кинзу, соль, черный перец и мы добавили красный перец двух видов – острый и средней остроты, вы можете и вовсе не добавлять красный перец, если не любите острые блюда.
Перемешайте. Желательно оставить хе на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось специями, но его также можно сразу подавать на стол.
По желанию можете добавить зелень, огурцы или морковь.
Также посмотрите, как сделать Хе из рыбы
Берите на заметку этот домашний рецепт приготовления хе по-корейски, а Я Сама буду дальше искать и радовать вас интересными и проверенными рецептами!
Никогда еще не пробовала корейские блюда) Думаю, это отличный вариант для первого раза. Муж тоже заинтересовался, говорит, нужно сделать и попробовать!
Здорово, что решили начать с хе)) Особенно по вкусу оно приходится мужчинам, буду надеяться, что вашему мужу понравится)))