Песочное печенье с орехами
Домашнее печенье не сравнится с покупными кондитерскими изделиями. Ведь только домашнее печенье дарит самый нежный вкус и аппетитный аромат!
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами невероятно вкусным и простым рецептом домашнего песочного печенья с орехами!
Вам понадобятся:
- Упаковка маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 стакана муки;
- Гашеная сода.
Как приготовить песочное тесто?
Чтобы песочное тесто получилось мягким и нежным, маргарин перетрите на терке, а не топите его на огне или в микроволновке. Именно это по моим наблюдениям делает изделия из песочного теста воздушными, буквально таящими во рту.
Затем перетрите маргарин с мукой.
Добавьте яйца, сахар и гашеную соду. Замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Желательно убрать его в холодильник на 20 минут, отлежаться.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. Формочкой вырежьте печенье.
Смажьте взбитым яйцом.
Сверху уложите и слегка придавите орех.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Получается домашнее песочное печенье с орехами очень нежным вкусным и хрустящим.
Оно идеально подходит к чаепитию в уютной и хорошей компании!