Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Домашнее печенье не сравнится с покупными кондитерскими изделиями. Ведь только домашнее печенье дарит самый нежный вкус и аппетитный аромат!

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами невероятно вкусным и простым рецептом домашнего песочного печенья с орехами!

Вам понадобятся:

  • Упаковка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Гашеная сода.

Как приготовить песочное тесто?

Чтобы песочное тесто получилось мягким и нежным, маргарин перетрите на терке, а не топите его на огне или в микроволновке. Именно это по моим наблюдениям делает изделия из песочного теста воздушными, буквально таящими во рту.

Песочное печенье с орехами

Затем перетрите маргарин с мукой.

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Добавьте яйца, сахар и гашеную соду. Замесите тесто.

Песочное печенье с орехами

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Желательно убрать его в холодильник на 20 минут, отлежаться.

Песочное печенье с орехами

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. Формочкой вырежьте печенье.

Песочное печенье с орехами

Смажьте взбитым яйцом.

Песочное печенье с орехами

Сверху уложите и слегка придавите орех.

Песочное печенье с орехами

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Получается домашнее песочное печенье с орехами очень нежным вкусным и хрустящим.

Песочное печенье с орехами

Оно идеально подходит к чаепитию в уютной и хорошей компании!