Медовый бисквит со сметанным кремом

Медовый бисквит со сметанным кремом

Я влюбилась в медовый бисквит по следующим причинам – пикантный аромат, красивый золотистый цвет, легкость приготовления, универсальность, его можно обмазывать совершенно разными кремами и начинками, и, конечно же, он может получиться у каждой домохозяйки!

Для приготовления медового бисквита со сметанным кремом в мультиварке я взяла:

  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 250 грамм сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку, возьмите 150-200 грамм;
  • Мука 350 грамм;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Для крема я взяла упаковку сметаны и чуть больше половины стакана сахара.

Вообще раньше я всегда боялась печь бисквит, поскольку слышала, как другие домохозяйки говорили, что он капризен и не всегда удается. Но благодаря некоторым хитростям он всегда получается великолепно, и далее Я Сама вам их расскажу!

Пошаговый рецепт медового бисквита в мультиварке

Для начала, смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, в хорошем случае всю эту массу лучше просеять через сито, но я этого не делаю (поскольку немного ленива) и просто перемешиваю компоненты.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Далее нужно взбить яйца с сахаром в отдельной емкости и как я заметила, именно от сахарно-яичной массы и зависит будущая воздушная консистенция бисквита.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Итак, на любом миксере есть несколько положений скорости, начинать нужно с минимальной, затем с отрывом в 1 минуту увеличивать скорость до последней. У меня на миксере 5 скоростей и на последней я взбиваю примерно 2 минуты. Вот такое воздушное облачко у меня получилось!

Медовый бисквит со сметанным кремом

Добавить мед и снова взбить массу, уже на этом этапе чувствуется сладкий приятный медовый аромат.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Постепенно добавлять муку, я добавляю по одной столовой ложке.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Примерно когда остается треть муки, я выключаю миксер, так как он уже тяжело прокручивает массу, и обычной ложкой перемешиваю тесто до мягкой воздушной однородной консистенции.

Медовый бисквит со сметанным кремом

И, конечно же, самый главный секрет приготовления любых блюд – готовить с любовью и хорошим настроением, если вы не в духе, то лучше и не беритесь за готовку!

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто и выбрать режим «Выпечка» время установить 70 минут. Теперь осталась самая малость – дождаться пока испечется медовый бисквит в мультиварке.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Обязательно проверьте бисквит на готовность – возьмите палочку и воткните до конца в бисквит, выньте и если она осталась сухой – бисквит готов. Помимо заявленных 70 минут, мне дополнительно понадобилось еще 15 минут для полной готовности выпечки.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Перекиньте бисквит на форму для пароварки и дайте ему остынуть.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Затем разрежьте на коржи, можете сделать два или три коржа, чтобы смазать их кремом. Крем можете взять любой, если он будет сухой, то сделайте пропитку, но не слишком сладкую, поскольку бисквит и без того сладкий.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Я сделала сметанный крем, так как он прекрасно подходит для этого медового бисквита и пропитает его. На одну упаковку сметаны я взяла чуть больше половины стакана сахара, чтобы крем был не очень сладкий.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Разрезала бисквит на две части, обильно смазала кремом, также промазала стенки бисквита и украсила сверху орехом.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Вот такой замечательный десерт у меня сегодня получился! Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду стараться радовать вас другими интересными и полезными рецептами!

Медовый бисквит со сметанным кремом

P.S. Также этот бисквит можно испечь в обычной духовке. Выберите температуру в 180 градусов, а время ориентировочно 40-45 минут.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Внимание! Пока печется бисквит, никогда заранее не открывайте духовой шкаф или крышку мультиварки, так как он у вас «упадет» и не получится таким воздушным и легким.