Простой рецепт морковного печенья без яиц
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом домашнего печенья из моркови, которое готовится буквально за 15 минут! Зато порадует вас нежным таящим во рту вкусом и ярким солнечным видом!
Вам понадобятся:
- 1 упаковка масла или маргарина;
- 3 средних моркови;
- 1 стакан сахара;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 2-2,5 стакана муки.
Домашний рецепт морковного печенья
Размягченное масло перемешайте с сахаром при помощи вилки.
На мелкой терке измельчите морковь.
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.
Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье раскатайте в шарики, диаметром примерно 2-3 сантиметра.
Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов 35 минут, до образования золотистой корочки.
Печенье выходят очень вкусным, нежным, ароматным с красивым золотистым оттенком!
Сохраняйте этот вкусный домашний рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
Вот это да, морковное печенье! Удивительное применение морковки) Мне лично захотелось такое попробовать.