Колбаса из свинины в домашних условиях

Колбаса из свинины в домашних условиях

Если вы любители бутербродов и мясных закусок, то непременно должны попробовать сделать домашнюю колбасу! Представляю вам самый простой и невероятно вкусный рецепт колбасы из свинины в домашних условиях!

Прежде чем рассказывать рецепт, хочу рассказать об некоторых преимуществах и недостатках домашней колбасы.

Преимущества:

  • Натуральные продукты;
  • Вы сами контролируете жирность и используемые ингредиенты;
  • Экономичность;
  • Возможность экспериментировать с видами мяса, специями и ингредиентами;
  • Насыщенный яркий вкус.

Недостатки:

  • Время приготовления;
  • Колбаса очень быстро расходится (но думаю это лишь на первых порах).

Для приготовления двух колбас мы взяли:

  • 300 грамм мяса;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Специи – соль, черный перец, молотая кинза, усилитель вкуса «Лотос»;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить домашнюю колбасу?

Обратите внимание, что первоначально у нас были небольшие кусочки мяса.

Колбаса из свинины в домашних условиях

После того, как их отбили, они увеличились более чем в два раза.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Далее смешали специи – соль, черный перец, молотая кинза и лотос. Вы можете взять на свое усмотрение.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Хорошо натерли специями мясо.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Положили обжаренный из яйца блин.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Нарезанную соломкой морковь.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Свернули в плотный рулет.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Чтобы колбаса не раскрылась, плотно обмотайте ее нитками. Желательно брать нитки яркого цвета, чтобы потом их было лучше видно.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Положили в рукав для запекания и оправили в разогретую духовку.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Готовилась колбаса примерно 30-40 минут.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Вот что у нас вышло.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Домашняя колбаса получилась безумно вкусно и просто не сравнится с любой другой магазинной колбасой! И не смотря на то, что кружочки колбасы (диаметр примерно 3 см) небольшие, они дают хороший насыщенный и яркий вкус в бутерброде.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Одним словом, пробуйте, делайте и Я Сама Счастливая домохозяйка уверена, что вам понравится эта домашняя колбаса!