Колбаса из свинины в домашних условиях
Если вы любители бутербродов и мясных закусок, то непременно должны попробовать сделать домашнюю колбасу! Представляю вам самый простой и невероятно вкусный рецепт колбасы из свинины в домашних условиях!
Прежде чем рассказывать рецепт, хочу рассказать об некоторых преимуществах и недостатках домашней колбасы.
Преимущества:
- Натуральные продукты;
- Вы сами контролируете жирность и используемые ингредиенты;
- Экономичность;
- Возможность экспериментировать с видами мяса, специями и ингредиентами;
- Насыщенный яркий вкус.
Недостатки:
- Время приготовления;
- Колбаса очень быстро расходится (но думаю это лишь на первых порах).
Для приготовления двух колбас мы взяли:
- 300 грамм мяса;
- Морковь;
- Яйцо;
- Специи – соль, черный перец, молотая кинза, усилитель вкуса «Лотос»;
- Рукав для запекания.
Как приготовить домашнюю колбасу?
Обратите внимание, что первоначально у нас были небольшие кусочки мяса.
После того, как их отбили, они увеличились более чем в два раза.
Далее смешали специи – соль, черный перец, молотая кинза и лотос. Вы можете взять на свое усмотрение.
Хорошо натерли специями мясо.
Положили обжаренный из яйца блин.
Нарезанную соломкой морковь.
Свернули в плотный рулет.
Чтобы колбаса не раскрылась, плотно обмотайте ее нитками. Желательно брать нитки яркого цвета, чтобы потом их было лучше видно.
Положили в рукав для запекания и оправили в разогретую духовку.
Готовилась колбаса примерно 30-40 минут.
Вот что у нас вышло.
Домашняя колбаса получилась безумно вкусно и просто не сравнится с любой другой магазинной колбасой! И не смотря на то, что кружочки колбасы (диаметр примерно 3 см) небольшие, они дают хороший насыщенный и яркий вкус в бутерброде.
Одним словом, пробуйте, делайте и Я Сама Счастливая домохозяйка уверена, что вам понравится эта домашняя колбаса!
Колбаса из свинины в домашних условиях конечно же получится вкуснее и в разы полезнее покупной. Да и с начинками можно пофантазировать
Оксана, бесспорно согласна с вами!!!)))
Помню, у меня мама любила делать домашний рулет. Очень похоже внешне. Это было мое любимое блюдо
land_driver, действительно колбаса похожа на мясной рулет))
Вика, колбаска замечательная получилась. Беру рецепт на вооружение. Спасибо, что напомнили, у меня в моей копилке рецептов тоже есть мясной рулет, давно не готовила, надо будет приготовить и разместить на блоге. Так что обменяемся рецептами.
Елена, спасибо вам, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что рецепт уже давно есть)))
Вау, отличная идея, я как раз все собираюсь приготовить ваш тортик «Дамские пальчики», так и обменяемся с вами рецептиками!!!))))
Ух какая вкуснятина у вас на картинке! Приготовление колбасы всегда ассоциировалось с очень сложным процессом, но прочитав ваш рецепт понял, что все намного проще! Спасибо за рецепт!
Михаил, не зря поговаривают: «Глаза боятся, руки делают», действительно в приготовлении домашней колбасы нет ничего сложного, а главное, получается очень вкусно и сытно! Обязательно попробуйте сделать, уверена вы оцените свои старания по заслугам!!!)))))
Это неимоверно вкусное блюдо. Немного на мой взгляд трудоемкое, но уже когда кушаешь- все старания окупаются сторицей
Иван, это точно все труды окупаются вкусным блюдом!!!))) Попробуйте сделать, уверена вам понравится!!)))
а я бы сиё блюдо мясным рулетом назвал.
Trounin безусловно можно назвать и так, но мы таким образом делаем домашнюю колбасу))
Я думаю,что куриная колбаска только выиграет перед колбасой из свинины,так как куриное мясо полезнее.А идея хорошая,благодарю.
natabul, безусловно, кому кому как нравится!)))