Как вкусно приготовить кролика?
Само по себе мясо кролика очень нежное, мягкое и диетическое. Однако во время готовки оно может стать сухим, жестким и сложно пережевываем, дабы этого избежать, необходимо правильно сделать маринад. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка расскажу и покажу вам, как можно сделать безумно вкусное барбекю из кролика!
Для рецепта кролика в домашних условиях, вам понадобятся:
- Тушка кролика (лучше брать молодого);
- Майонез;
- Перекрученный красный перец;
- Соль, черный перец, молотая кинза.
Как вкусно приготовить кролика?
Разделайте тушку на порционные кусочки, сильно не мельчите.
Перечисленными специями и майонезом хорошенько обмазать каждый кусочек разделанной тушки кролика и оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Мы решили приготовить кролика на барбекю, используя специальную сетку для мангала. Равномерно выложили мясо на сетку и обжарили с двух сторон до готовности. Мясистые места нужно надрезать, чтобы оно хорошо прожарилось. Вот что у нас вышло!
По желанию можете сделать соус или лук как для шашлыка.
Мясо получилось сочным, мягким (за счет майонеза), ароматным и вкусным! Берите на заметку этот простой рецепт, а Я Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас новые вкусные и проверенные рецепты!
Спасибо за рецепт. Я тоже иногда покупаю кролика, но готовлю его в сметане… тоже очень вкусно получается.
Алла, в сметане мясо действительно получается очень вкусно и сочно, тоже иногда вместо майонеза любим ее использовать))))
Это поистине суперский рецепт, сегодня решилась сделать это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду заходить на этот сайтик частенько.
Люблю не сложные рецептики, так что завтра сорванцам и сготовлю, займет мало времени думаю. Благодарю!