Нежный и сочный шашлык с маринадом из киви
Как сказала моя подруга: «Это же шашлык, как его можно не любить!» и она абсолютно права, ведь что может быть аппетитнее и вкуснее чем поджаристая палочка сочного ароматного и вкусного шашлыка! Спешу поделиться с вами рецептом маринада шашлыка из киви.
Вам понадобятся:
- 2 килограмма мяса (у нас это баранина);
- 2 киви;
- 2 средних помидора;
- 2 средних луковицы;
- Минеральная газированная вода;
- Специи – соль, черный перец, молотая кинза.
Как приготовить маринад из киви?
Порционными кусочками нарежьте мясо.
Очистите киви от кожицы и нарежьте ломтиками
Нарежьте свежие помидоры.
Лук нужен для того, чтобы он дал сок, который смягчает мясо, поэтому его можно нарезать или перетереть на терке.
Добавьте специи – соль, черный молотый перец и молотую кинзу.
Залейте все минеральной газированной водой, перемешайте и оставьте на 2-5 часов, чтобы мясо замариновалось.
Благодаря киви и помидорам в маринаде мясо становится невероятно нежным, сочным и ароматным!
Берите на заметку этот красочный рецепт маринада шашлыка, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас самые интересные полезные и проверенные записи!