Простой рецепт домашних слоеных рогаликов
Представляю вашему вниманию быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с вареной сгущенкой!
Вам понадобятся:
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм сметаны;
- 2 стакана муки;
- По ½ чайной ложки соли и соды;
- Вареная сгущенка.
Рецепт слоеных рогаликов со сгущенкой
Растопите маргарин и в емкость, где будете замешивать тесто, насыпьте 2 стакана муки.
Вылейте расплавленный маргарин в муку.
Теперь нужно перетереть муку с маргарином в крошку, я это сделала лопаткой, поскольку маргарин был достаточно горячий.
Добавьте сметану, соль и соду.
Вымесите тесто. Оно должно быть упругим и однородным, если будет слишком тугим, добавьте 1-2 ложки сметаны. За счет того, что тесто жирное, оно не должно липнуть к рукам и к поверхности, на которой замешивается.
Заверните тесто в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Полученное тесто я разделила на 4 части.
Одну часть раскатайте тонким пластом и вырежьте круг.
Теперь нужно нарезать тесто на одинаковые треугольники. Проще сделать это следующим образом: сначала разрежьте тесто на 4 части.
Затем каждую четвертинку поделите на 1-2 части. Для наглядного примера Я Сама Счастливая домохозяйка разрезала верхнюю часть на 4 треугольника, нижнюю часть на 6.
В конце треугольника выложите немного сгущенки. В первый раз я выкладывала много начинки, вследствие чего она вытекла, поэтому не переборщите с этим.
Заверните края, постарайтесь их аккуратно и плотно скрепить, чтобы начинка не убежала в процессе выпекания.
Теперь сверните рогалик.
Повторите так со всеми нарезанными треугольниками.
Как вы видите, верхние рогалики получились больше, примерно 4 сантиметра, а нижние меньше около 3 сантиметров. Диаметр круга у меня был 30 сантиметров.
На застеленный пергаментом противень, выложите рогалики. Можно промазать их взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета.
Вот такие вкусные и аппетитные домашние рогалики со сгущенкой у меня получились!
Тесто у рогаликов очень мягкое рассыпчатое и слоеное, одним словом такое, какое должно быть!
Берите на заметку этот быстрый и простой рецепт рогаликов, и обязательно заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете полезную и главное проверенную информацию!
О, мой сын как раз недавно просил рогалики «как у бабушки». Оказывается их совсем не сложно делать. Покажу ему рецепт, пусть-ка сам попробует испечь
Юлия, какой молодец ваш сынок, уверена у него все получится к тому же рецепт очень простой)))
Рогалики делала с густым повидлом. С вареной сгущенкой надо попробовать. Спасибо огромное за рецепт!
Ирина, а я не пробовала делать их с повидлом, спасибо за идею!)))
Интересный способ заворачивать, ни разу не видела такой. А ведь и правда так удобнее и начинка не вытекает (это у меня обычно главная проблема)
Олли, при этом способе практически не вытекает начинка, главное, хорошенько скрепить края, потому что на некоторых я плохо скрепила и сгущенка вытекла
Большое спасибо, Виктория, за рецепт домашних слоёных рогаликов! Ням-ням!) Очень аппетитно выглядят! И сразу вспомнилось детство: бабуля моя пекла часто рогалики с вареньем и изюмом! Вкуснота! Удачи Вам!
Елена, вам спасибо за комментарий! Даа, бабулина выпечка это самая вкусная сладость детства)))
Виктория, спасибо за рецепт. Все подробно и пошаговыми фото. Люблю такие рогалики, готовила их с вареньем. Это просто «бомба». Вкуснятина!
Алена, и вам спасибо за комментарий! Очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием)))
Моя семья просто обожает подобные рогалики, правда, мы готовим их или с мармеладом, или с густым джемом. Но вареная сгущенка — это настоящее лакомство, так что надо будет попробовать и такой вариант рогаликов. Спасибо за рецепт!
Ольга, никогда не пробовала рогалики с мармеладом, даже сложно представить, какие они будут на вкус, нужно будет попробовать тоже)))
У Вас очень интересный метод формирования рогаликов. Я обычно делаю по другому. Беру на заметку.
Елена, обязательно попробуйте, потом выберите наиболее удобный для вас))
Спасибо за рецепт. Если в муку добавить немного куркумы, и потом замесить тесто вкусные рогалики будут более яркими. Спасибо за рецепт.
Марина, вам спасибо за подсказку, беру на заметку))