Рецепт классического теста на манты

Рецепт классического теста на манты

Хорошее тесто на манты – несомненно, залог вкусного домашнего блюда! Однако не всегда хозяйки уверены, что манты выйдут как нужно, не будут липнуть, не порвутся и не распадутся, а тесто будет мягким и вкусным.

Далее я хочу поделиться с вами собственным рецептом классического теста на манты, которое легко делает и всегда получается вкусным!

Вам понадобятся:

  • Мука;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Теплая вода.

Как сделать домашнее тесто на манты?

Отмерьте муки столько, какой объем теста вы хотите сделать.

Добавьте яйцо и соль.

Подготовьте теплую воду, поскольку ее нужно будет подливать постепенно, по мере того, как будет «брать» мука.

Рецепт классического теста на манты

Помните, что количество муки зависит от размера яиц и влажности самой муки, поэтому ее количество нужно контролировать самостоятельно.

Тесто должно быть эластичным, в меру мягким и не липнущим к рукам. В среднем замес теста на манты или пельмени должен занимать не более 15 минут.

Тесто вымешивается исключительно вручную. Сначала можете перемешать ингредиенты вилкой или ложкой, но основной замес нужно сделать вручную круговыми движениями, по направлению от внешнего края к центру.

Чтобы тесто было мягким и эластичным, просейте муку через сито, таким образом, вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом.

Чтобы тесто дошло, и все ингредиенты соединились друг с другом, укутайте его в пленку и оставьте на 30-40 минут, которое вы можете потратить на приготовление начинки.