Грибной крем-суп со сливками
Грибной крем-суп нам понравился тем, что достаточно легко готовится и, не смотря на простые обыденные ингредиенты, суп получается очень нежным, воздушным, легким и невероятно вкусным!
Я Сама Счастливая домохозяйка впервые решила приготовить грибной крем-суп и он понравился всей нашей семье, за его нежный и пикантный вкус! А самое главное готовится он очень просто и быстро!
Вам понадобятся на 4-6 порций:
- 5-8 картофелин;
- 200-300 грамм любых свежих грибов;
- Луковица;
- Сметана или сливки;
- Специи – соль, черный перец, зелень;
- Хлеб или батон для сухарей.
Как приготовить грибной крем суп?
Прежде всего, хочется добавить, что лучше всего это блюдо готовить и подавать свежим, поскольку у отлежавшегося супа будет уже не такой насыщенный и воздушный вкус.
Первым делом очистите картофель, нарежьте, залейте водой и поставьте вариться, как обычное пюре. Варить пюре лучше всего в казане, чтобы потом там можно было взбить пюре.
Нарежьте хлеб или батон на кубики, конечно же, лучше всего взять батон из него сухари получаются очень нежными и мягкими. Выложите одним слоем на противень.
Запекайте до золотистой твердой корочки.
Нарежьте грибы.
Обжарьте грибы с луком на сковороде. Добавьте специи. Хочется отметить, что именно на этом этапе нужно вкусно приправить, поскольку грибы будут придавать основной вкус супу.
Как картофель приготовится, взбейте его в пюре, сделать это можно блендером, миксером или обычной «толкушкой», я обычно делаю это при помощи миксера с насадкой для взбивания крема. В пюре добавьте сливки или сметану, чтобы суп получился кремообразным и молочным.
Добавьте обжаренные грибы.
Перемешайте.
Грибной крем-суп со сливками получается невероятно вкусно, ароматно, пикантно и очень нежно!
И мы заметили, что суп очень сытный и даже небольшой порции достаточно, чтобы насытиться надолго.
Берите на заметку этот простой постный рецепт, а Я Сама буду дальше искать и радовать вас новыми вкусными и проверенными рецептами!
С грибами у меня отдельная история, я их не ем в таком виде. Но есть куча знакомых и родных, которые любят подобные блюда. И я внимательно изучив рецепт, иногда умничаю))). Спасибо)!
Нина, а в каком виде вы больше любите грибы?)))
Только маринованные и только опята. Раньше ела все, а теперь и запах не переношу.
Интересно, надо же и такое бывает)))
У шампиньонов практически нет запаха. Их тоже не едите?