Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп нам понравился тем, что достаточно легко готовится и, не смотря на простые обыденные ингредиенты, суп получается очень нежным, воздушным, легким и невероятно вкусным!

Я Сама Счастливая домохозяйка впервые решила приготовить грибной крем-суп и он понравился всей нашей семье, за его нежный и пикантный вкус! А самое главное готовится он очень просто и быстро!

Вам понадобятся на 4-6 порций:

  • 5-8 картофелин;
  • 200-300 грамм любых свежих грибов;
  • Луковица;
  • Сметана или сливки;
  • Специи – соль, черный перец, зелень;
  • Хлеб или батон для сухарей.

Как приготовить грибной крем суп?

Прежде всего, хочется добавить, что лучше всего это блюдо готовить и подавать свежим, поскольку у отлежавшегося супа будет уже не такой насыщенный и воздушный вкус.

Первым делом очистите картофель, нарежьте, залейте водой и поставьте вариться, как обычное пюре. Варить пюре лучше всего в казане, чтобы потом там можно было взбить пюре.

Грибной крем-суп со сливками

Нарежьте хлеб или батон на кубики, конечно же, лучше всего взять батон из него сухари получаются очень нежными и мягкими. Выложите одним слоем на противень.

Грибной крем-суп со сливками

Запекайте до золотистой твердой корочки.

Грибной крем-суп со сливками

Нарежьте грибы.

Грибной крем-суп со сливками

Обжарьте грибы с луком на сковороде. Добавьте специи. Хочется отметить, что именно на этом этапе нужно вкусно приправить, поскольку грибы будут придавать основной вкус супу.

Грибной крем-суп со сливками

Как картофель приготовится, взбейте его в пюре, сделать это можно блендером, миксером или обычной «толкушкой», я обычно делаю это при помощи миксера с насадкой для взбивания крема. В пюре добавьте сливки или сметану, чтобы суп получился кремообразным и молочным.

Грибной крем-суп со сливками

Добавьте обжаренные грибы.

Грибной крем-суп со сливками

Перемешайте.

Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливками получается невероятно вкусно, ароматно, пикантно и очень нежно!

Грибной крем-суп со сливками

И мы заметили, что суп очень сытный и даже небольшой порции достаточно, чтобы насытиться надолго.

Грибной крем-суп со сливками

Берите на заметку этот простой постный рецепт, а Я Сама буду дальше искать и радовать вас новыми вкусными и проверенными рецептами!