Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком
Зачастую после лепки домашних пельменей, вареников или мант может остаться небольшой кусочек теста. Как из него можно приготовить вкусную и быструю закуску — жареные рулеты с луком, читайте дальше!
Для теста вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Тёплая вода.
Для начинки:
- 2-3 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль.
Что приготовить из остатка теста для пельменей?
Традиционно тесто замешивается из муки, яйца, соли и тёплой воды.
Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, прямоугольной вытянутой формы.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и другие специи на ваш вкус.
Выложите обжаренный лук на раскатанное тесто.
Сверните в рулет, хорошо защипнув края.
Далее жарьте на сковороде под крышкой на среднем или слабом огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно сразу к столу.
Получаются жареные рулеты из пресного теста с луком хрустящими и сочными!
Обязательно сохраняйте этот домашний рецепт и вспомните о нем, когда у вас останется тесто от пельменей, и вы будете озадачивать себя вопросом, что можно будет приготовить из остатков пресного теста.
А вот ведь правда всегда остается тесто и порой не знаешь что с ним делать. Прекрасный вариант с рулетом, мне очень понравилось такое решение. Спасибо за идею)