Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Зачастую после лепки домашних пельменей, вареников или мант может остаться небольшой кусочек теста. Как из него можно приготовить вкусную и быструю закуску — жареные рулеты с луком, читайте дальше!

Для теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Тёплая вода.

Для начинки:

  • 2-3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Что приготовить из остатка теста для пельменей?

Традиционно тесто замешивается из муки, яйца, соли и тёплой воды.

Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, прямоугольной вытянутой формы.

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и другие специи на ваш вкус.

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Выложите обжаренный лук на раскатанное тесто.

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Сверните в рулет, хорошо защипнув края.

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Далее жарьте на сковороде под крышкой на среднем или слабом огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Подавать можно сразу к столу.

Получаются жареные рулеты из пресного теста с луком хрустящими и сочными!

Что приготовить из остатка теста для пельменей? Жареный Рулет с луком

Обязательно сохраняйте этот домашний рецепт и вспомните о нем, когда у вас останется тесто от пельменей, и вы будете озадачивать себя вопросом, что можно будет приготовить из остатков пресного теста.