Нежный пирог с апельсином
Яркий пирог-перевертыш с апельсинами, понравится сладкоежкам и заодно поднимет настроение своим солнечным видом! Нежный вкус, приятный апельсиновый аромат, а самое главное готовится он невероятно просто и быстро!
Вам понадобятся:
- Апельсин;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 1,5-2 стакана муки.
Домашний рецепт пирога с апельсинами
Первым делом нужно взбить в воздушную пену яйца с сахаром, при помощи миксера.
Далее добавьте оставшиеся ингредиенты – муку, слегка растопленное сливочное масло, гашеную соду или упаковку разрыхлителя. Чтобы придать апельсиновому пирогу пикантный аромат, натрите на терке цедру.
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Нарежьте апельсин и распределите его на противне.
Залейте тестом и запекайте 30-40 минут до золотистого румяного цвета.
Слегка остудите, переверните пирог и аккуратно снимите пергамент.
Получается пирог с апельсинами очень нежным воздушным и ароматным!
А самое главное готовится невероятно просто и быстро! Этот рецепт как раз подходит для тех случаев, когда «Гости на пороге» и вы хотите угостить их вкусной домашней выпечкой к чаю!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлены самые вкусные и главное проверенные домашние рецепты!