Нежный пирог с апельсином

Нежный пирог с апельсином

Яркий пирог-перевертыш с апельсинами, понравится сладкоежкам и заодно поднимет настроение своим солнечным видом! Нежный вкус, приятный апельсиновый аромат, а самое главное готовится он невероятно просто и быстро!

Вам понадобятся:

  • Апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 1,5-2 стакана муки.

Домашний рецепт пирога с апельсинами

Первым делом нужно взбить в воздушную пену яйца с сахаром, при помощи миксера.

Нежный пирог с апельсином

Далее добавьте оставшиеся ингредиенты – муку, слегка растопленное сливочное масло, гашеную соду или упаковку разрыхлителя. Чтобы придать апельсиновому пирогу пикантный аромат, натрите на терке цедру.

Нежный пирог с апельсином

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Нарежьте апельсин и распределите его на противне.

Нежный пирог с апельсином

Залейте тестом и запекайте 30-40 минут до золотистого румяного цвета.

Нежный пирог с апельсином

Слегка остудите, переверните пирог и аккуратно снимите пергамент.

Нежный пирог с апельсином

Получается пирог с апельсинами очень нежным воздушным и ароматным!

А самое главное готовится невероятно просто и быстро! Этот рецепт как раз подходит для тех случаев, когда «Гости на пороге» и вы хотите угостить их вкусной домашней выпечкой к чаю!

Нежный пирог с апельсином

Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлены самые вкусные и главное проверенные домашние рецепты!