Как приготовить язычки из баклажанов?

Как приготовить язычки из баклажанов?

Представляю вам самый простой и очень вкусный классический рецепт язычков из баклажанов с помидорами и чесноком!

Существует множество вариаций рецептов, а также названий этого блюда. Я Сама привыкла называть их «язычки», также слышала такие названия, как «тещин язык» и «баклажаны по-королевски».

Это самый простой и самый вкусный классический рецепт данного блюда, поэтому с удовольствием делюсь с вами всеми тонкостями приготовления!

Вам понадобятся:

  • 5-7 баклажан;
  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • Для соуса: 200 грамм майонеза, черный перец, соль и 4 зубчика чеснока.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Первым делом подготовьте все ингредиенты – помойте, нарежьте, взболтайте.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

Соус готовится очень просто – смешайте майонез, чеснок (у меня это замороженные чесночные пласты), черный перец и соль. Обязательно попробуйте на вкус.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Собираются язычки очень просто – смажьте поверхность жареного баклажана соусом, положите ломтик помидора, лук и сверните язычок.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Вот и все, можно подавать к столу!

Как приготовить язычки из баклажанов?

Не смотря на простоту и легкость приготовления этого блюда, оно всегда нравится домочадцам и гостям. Также оно отлично дополняет другие основные блюда на столе!

Как приготовить язычки из баклажанов?

Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием готовлю язычки из баклажанов в весенне-летний период, когда мы начинаем активно включать в свой рацион свежие сочные и вкусные овощи!

Берите на заметку этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где я всегда радую вас интересной и полезной информацией!