Как приготовить язычки из баклажанов?
Представляю вам самый простой и очень вкусный классический рецепт язычков из баклажанов с помидорами и чесноком!
Существует множество вариаций рецептов, а также названий этого блюда. Я Сама привыкла называть их «язычки», также слышала такие названия, как «тещин язык» и «баклажаны по-королевски».
Это самый простой и самый вкусный классический рецепт данного блюда, поэтому с удовольствием делюсь с вами всеми тонкостями приготовления!
Вам понадобятся:
- 5-7 баклажан;
- 2-3 яйца;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- Для соуса: 200 грамм майонеза, черный перец, соль и 4 зубчика чеснока.
Как приготовить язычки из баклажанов?
Первым делом подготовьте все ингредиенты – помойте, нарежьте, взболтайте.
Затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.
Соус готовится очень просто – смешайте майонез, чеснок (у меня это замороженные чесночные пласты), черный перец и соль. Обязательно попробуйте на вкус.
Собираются язычки очень просто – смажьте поверхность жареного баклажана соусом, положите ломтик помидора, лук и сверните язычок.
Вот и все, можно подавать к столу!
Не смотря на простоту и легкость приготовления этого блюда, оно всегда нравится домочадцам и гостям. Также оно отлично дополняет другие основные блюда на столе!
Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием готовлю язычки из баклажанов в весенне-летний период, когда мы начинаем активно включать в свой рацион свежие сочные и вкусные овощи!
Берите на заметку этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где я всегда радую вас интересной и полезной информацией!