Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Вкус домашних воздушных нежных пирожных, знакомый нам с детства! Самое главное готовятся пирожные эклеры очень просто, и справится с ним абсолютно любая хозяйка!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана воды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 8-10 яиц;
  • Щепотка соли.

Для крема: 500 миллилитров молока, 200 грамм сахара, 4 яйца и 40 грамм муки.

Рецепт воздушных классических эклеров

Первым делом поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопить маргарин.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Добавьте муку и хорошо размешайте.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Важно, чтобы не было комочков и тесто было однородное.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

По одному добавляйте яйца и непрерывно мешайте, можете сделать это при помощи миксера. Если яйца крупные, то достаточно будет 8 штук. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, как на оладьи.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Выкладывайте тесто порционно на смазанный противень, можно сделать это с помощью кондитерского шприца, мешка или обычной столовой ложкой.

Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в 2-3 раза объеме. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут до золотистого румяного цвета.

Заварной крем для домашних эклеров

В кастрюлю или казан разбейте 4 яйца и насыпьте стакан сахара, перемешайте.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Добавьте муку, молоко и ванилин, хорошо перемешайте до однородной массы без комочков.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Непрерывно помешивая поставьте на слабый огонь. Крем начнет густеть, как начнет закипать, поварите еще около 5 минут до загустения и золотистого цвета и снимайте с огня.

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Дождитесь, пока крем полностью остынет, и после начинайте охлажденные эклеры с помощью шприца или маленькой ложкой, сделав маленькое отверстие на дне пирожного.

Получаются домашние пирожные эклеры по этому рецепту очень воздушными хрустящими и нежными, буквально тают во рту и исчезают со стола!

Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!

Обязательно сохраняйте этот рецепт и попробуйте приготовить! Приятного вам чаепития!