Классический домашний рецепт эклеров с заварным кремом!
Вкус домашних воздушных нежных пирожных, знакомый нам с детства! Самое главное готовятся пирожные эклеры очень просто, и справится с ним абсолютно любая хозяйка!
Вам понадобятся:
- 2 стакана воды;
- 1 упаковка маргарина;
- 2 стакана муки;
- 8-10 яиц;
- Щепотка соли.
Для крема: 500 миллилитров молока, 200 грамм сахара, 4 яйца и 40 грамм муки.
Рецепт воздушных классических эклеров
Первым делом поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопить маргарин.
Добавьте муку и хорошо размешайте.
Важно, чтобы не было комочков и тесто было однородное.
По одному добавляйте яйца и непрерывно мешайте, можете сделать это при помощи миксера. Если яйца крупные, то достаточно будет 8 штук. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, как на оладьи.
Выкладывайте тесто порционно на смазанный противень, можно сделать это с помощью кондитерского шприца, мешка или обычной столовой ложкой.
Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в 2-3 раза объеме. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут до золотистого румяного цвета.
Заварной крем для домашних эклеров
В кастрюлю или казан разбейте 4 яйца и насыпьте стакан сахара, перемешайте.
Добавьте муку, молоко и ванилин, хорошо перемешайте до однородной массы без комочков.
Непрерывно помешивая поставьте на слабый огонь. Крем начнет густеть, как начнет закипать, поварите еще около 5 минут до загустения и золотистого цвета и снимайте с огня.
Дождитесь, пока крем полностью остынет, и после начинайте охлажденные эклеры с помощью шприца или маленькой ложкой, сделав маленькое отверстие на дне пирожного.
Получаются домашние пирожные эклеры по этому рецепту очень воздушными хрустящими и нежными, буквально тают во рту и исчезают со стола!
Обязательно сохраняйте этот рецепт и попробуйте приготовить! Приятного вам чаепития!