Картошка по-деревенски без духовки
Хотите приготовить вкусный аппетитный с изысканным пикантным ароматом гарнир? – Тогда вам непременно нужно попробовать приготовить всеми любимый картофель по-деревенски!
Для картошки по-деревенски лучше выбирать вытянутые плоды среднего или крупного размера, чтобы их было удобно разрезать и жарить дольками.
Готовить лучше всего с кожурой, предварительно хорошенько ее, вымыв и высушив.
Вам понадобятся:
- 4-5 средних картофелин;
- 3-5 зубчика чеснока;
- Половина пучка укропа;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить картофель по-деревенски без духовки?
Картофель хорошенько помыть и отварить до готовности с кожурой.
Нарезать дольками.
В казане или во фритюре нагреть растительное масло и жарить по отдельности каждый кусочек до аппетитной золотистой корочки.
Измельчите чеснок и укроп. Чем больше чеснока, тем ярче и пикантнее будет аромат.
Обжарьте в растительном масле чеснок, укроп и соль.
Полученным соусом сверху полейте обжаренный картофель.
Подавать картофель по-деревенски лучше в горячем виде. Он хорошо подходит к мясным, рыбным и вторым блюдам, также можно его приготовить как закуску к шашлыку или птице.
Одним словом, сохраняйте этот простой рецепт и обязательно попробуйте его приготовить!