Картошка по-деревенски без духовки

Картошка по-деревенски без духовки

Хотите приготовить вкусный аппетитный с изысканным пикантным ароматом гарнир? – Тогда вам непременно нужно попробовать приготовить всеми любимый картофель по-деревенски!

Для картошки по-деревенски лучше выбирать вытянутые плоды среднего или крупного размера, чтобы их было удобно разрезать и жарить дольками.

Готовить лучше всего с кожурой, предварительно хорошенько ее, вымыв и высушив.

Вам понадобятся:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить картофель по-деревенски без духовки?

Картофель хорошенько помыть и отварить до готовности с кожурой.

Нарезать дольками.

Картошка по-деревенски без духовки

В казане или во фритюре нагреть растительное масло и жарить по отдельности каждый кусочек до аппетитной золотистой корочки.

Картошка по-деревенски без духовки

Картошка по-деревенски без духовки

Измельчите чеснок и укроп. Чем больше чеснока, тем ярче и пикантнее будет аромат.

Картошка по-деревенски без духовки

Обжарьте в растительном масле чеснок, укроп и соль.

Картошка по-деревенски без духовки

Полученным соусом сверху полейте обжаренный картофель.

Картошка по-деревенски без духовки

Подавать картофель по-деревенски лучше в горячем виде. Он хорошо подходит к мясным, рыбным и вторым блюдам, также можно его приготовить как закуску к шашлыку или птице.

Одним словом, сохраняйте этот простой рецепт и обязательно попробуйте его приготовить!