Печенье из геркулеса без муки и яиц
Печенье из овсяных хлопьев Геркулес готовится буквально за несколько минут, зато невероятно полезное и вкусное, а главное абсолютно не вредит вашей фигуре!
Это печенье можно готовить даже тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних сантиметров, поскольку не содержит никаких подсластителей, муки, яиц и прочих ингредиентов. В состав входят лишь натуральные продукты, которые к тому же полезны для здоровья и фигуры!
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана Геркулеса;
- 1 спелый банан;
- 4 чернослива;
- 4 кураги;
- Горсть орехов.
Как приготовить овсяное печенье из Геркулеса?
Для этого рецепта печенья из геркулеса лучше возьмите спелый или даже переспелый банан. Разомните его вилкой.
Добавьте крупу, можно перемолоть ее в мясорубке или блендере. Добавьте нарезанные сухофрукты и орехи.
Перемешайте.
Выложите на смазанный растительным маслом пергамент и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 40 минут.
Как остынет, разломайте на порционные дольки.
Это овсяное печенье из геркулеса с бананом без муки и яиц прекрасно подходит для перекуса или для позднего ужина! Оно достаточно сытное, сладкое и вкусное.
Сохраняйте этот домашний рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за новыми и вкусными рецептами!
Оригинальный рецепт, калорийно и полезно. Отличная замена магазинным мюсли. А для меня главное, отсутствие яиц. Только геркулес нужно выбирать тщательно или лучше размалывать в блендере.