Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Язычки из баклажанов в кляре – одно из самых популярных простых и быстрых блюд. Самое главное, нравятся они практически всем и хорошо сочетаются с другими блюдами на столе.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления язычков из баклажанов и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, и я хочу поделиться с вами одним из таковых!

Вам понадобятся:

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Для соуса – майонез, соль, чеснок и черный перец.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Баклажаны, помидоры и лук нарежьте кольцами.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Яйцо взбейте в кляр. Обмакивайте каждый кусочек баклажана и жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Из майонеза, соли, чеснока и черного перца сделайте соус.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

На плоскую тарелку уложите первый слой баклажанов.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Смажьте майонезом.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Положите кружочек помидора.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Немного лука.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Еще майонеза.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

И заключительная «крышечка» из баклажана.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Таким образом, нужно проделать с оставшимися кружочками.

Такой способ приготовления значительно легче и быстрее, чем сворачивание рулетом, как в статье Как приготовить язычки из баклажанов?

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Перед подачей можете присыпать зеленью.

Рецепт язычков из баклажанов в кляре

Берите на заметку этот домашний рецепт и приятного вам аппетита!