Рецепт язычков из баклажанов в кляре
Язычки из баклажанов в кляре – одно из самых популярных простых и быстрых блюд. Самое главное, нравятся они практически всем и хорошо сочетаются с другими блюдами на столе.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления язычков из баклажанов и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, и я хочу поделиться с вами одним из таковых!
Вам понадобятся:
- 2 крупных баклажана;
- 2 небольших помидора;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Для соуса – майонез, соль, чеснок и черный перец.
Как приготовить язычки из баклажанов?
Баклажаны, помидоры и лук нарежьте кольцами.
Яйцо взбейте в кляр. Обмакивайте каждый кусочек баклажана и жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Из майонеза, соли, чеснока и черного перца сделайте соус.
На плоскую тарелку уложите первый слой баклажанов.
Смажьте майонезом.
Положите кружочек помидора.
Немного лука.
Еще майонеза.
И заключительная «крышечка» из баклажана.
Таким образом, нужно проделать с оставшимися кружочками.
Такой способ приготовления значительно легче и быстрее, чем сворачивание рулетом, как в статье Как приготовить язычки из баклажанов?
Перед подачей можете присыпать зеленью.
Берите на заметку этот домашний рецепт и приятного вам аппетита!