Классический рецепт панкейков на молоке
Панкейки – популярные американские блинчики, своего рода их можно сравнить с нашими оладушками, правда панкейки не такие масляные, а воздушные, мягкие и нежные!
В переводе панкейки означают пирожное в сковороде – «Pun» — сковорода, «Cake» — пирожное. Однозначно вы уже видели эти воздушные блины в американских фильмах и мультфильмах, где актеры аппетитно поливают их кленовым сиропом или смазывают арахисовым маслом.
А, оказывается, готовятся они проще простого!
Возьмите следующие ингредиенты:
- Стакан молока;
- Стакан муки (я добавила еще 4 больших ложки с горкой);
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Гашенная чайная ложка соды/разрыхлитель;
- 40 грамм масла (2 столовой ложки);
Как приготовить панкейки на молоке?
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте щепотку соли и еще раз взбейте.
Влейте стакан молока и аккуратно по одной ложке высыпьте стакан муки. Добавьте растительное масло, погасите соду или высыпьте пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться как на оладьи, но у меня оно было еще жидким, и я добавила еще 4 ложки муки с горкой.
Разогрейте сковороду, выставьте минимальный огонь на большой конфорке, так как панкейки жарятся очень быстро, и на большом огне вы просто не успеете их перевернуть, и они у вас сгорят, впрочем, как у меня и случилось.
Сковороду смазывать не нужно, в рецепт мы добавили масла, и этого будет достаточно. Выливайте тесто столовой ложкой, следите, чтобы блины не соприкасались друг с другом, я жарила по четыре штуки, так как больше они начинали наваливаться или заплывать друг на друга.
Как только начнут лопаться пузыри, можно переворачивать. Примерно на жарку с одной стороны уходит 5-10 секунд.
Вот такое количество вкусных панкейков вышло у меня из вышеперечисленных ингредиентов.
Я Сама Счастливая домохозяйка подала панкейки со сметаной и смородиновым вареньем. Надеюсь, получилось также аппетитно, как и в американских кинофильмах, но, по крайней мере, нам было очень вкусно!
Благодарю вас за внимание и вкусных вам завтраков!
Впервые слышу о таком блюде, как панкейки, однако от этого они стали ещё интереснее. Ведь всё непознанное к себе манит и привлекает. Благодарю за новую еду!
Александр, точно новые рецепты всегда вызывают неподдельный интерес! Искренне рада, что помогла вам пополнить вашу копилку рецептов панкейками!
А я вот никогда не пекла панкейки, хотя очень хочу попробовать. Хотя я пробовала кажется, нло у меня панкейки плавно перетекают в оладьи. ))
Лара, а у меня другая беда — хотела сделать оладьи, а получились панкейки)))
Те же оладьи,только на молоке-надо попробовать.Понравилось,что можно печь без масла.
natabul, совершенно верно, панкейки получаются не такие масляные как оладьи! Обязательно попробуйте, уверена вам понравится!!!))))
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!