Рецепт пирога зебра на сметане в духовке
Незамысловатый рецепт вкусного нежного и ароматного пирога Зебра с красивым характерным узором. Существует множество различных способов приготовления, я хочу поделиться с вами рецептом на сметане.
Вам понадобятся:
- 200 мл сметаны;
- 250-300 грамм муки;
- 200-300 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 2 столовой ложки какао;
- Разрыхлитель или 1 чайная ложка гашеной соды.
Пошаговый рецепт домашнего пирога зебра на сметане
В растопленное масло добавьте яйца, взбейте миксером или венчиком.
Добавьте сметану.
Добавьте сахар, если вы любите сладкую выпечку или сметана кислая, то сахара понадобится больше, если не хотите, чтобы было слишком сладко, достаточно будет 200 граммов.
Добавьте муку, здесь учитывайте, если сметана была жидкая, муки понадобится больше.
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду.
В качестве начинки я добавила изюм, можно добавить орехи, мак или семечки.
Разделите тесто на 2 части, и в одну из них добавьте какао, чтобы одно тесто было простым, второе шоколадным, за счет чего, будет контрастный переход – зебра.
Поочередно выливайте ложку белого теста, затем ложку шоколадного теста.
Чтобы получился красивый узор, можете с помощью зубочистки сделать вот такие «волны».
Выпекать пирог Зебра нужно при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой зубочисткой – в самом высоком месте сделайте прокол, если зубочистка сухая, значит пирог готов, если прилипло тесто, значит нужно оставить в духовке.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Домашний пирог Зебра на сметане по этому рецепту получается невероятно нежным и ароматным, а за счет двух видов теста, ощущается контраст молочного и шоколадного вкуса.
Одним словом, попробуйте обязательно испечь домашний пирог по этому рецепту и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за новыми вкусными блюдами!
Обожаю этот пирог. Просто и очень вкусно. Давно не пекла. Спасибо, что напомнили. Попробую добавить изюм по вашему совету. Обычно с маком делала.