Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Заварные блины на кефире стали для меня приятным и удивительным открытием. Я Сама даже не ожидала, что они получаются настолько нежными, тоненькими, мягкими и безумно вкусными, поэтому спешу поделиться с вами этим простым и доступным рецептом!
Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- ½ стакана кипятка;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить вкусные заварные блины на кефире?
Первым делом смешайте кефир, муку, яйцо, сахар и соль. Я делала из 2 стаканов кефира, поэтому пропорции увеличила в два раза, вы можете увеличить в три и более раз.
В кипятке размешайте соду.
Вылейте содовую воду в тесто. Именно это делает блины на кефире заварными и нежными. Если тесто густое, можно добавить еще немного теплой воды, но я больше не добавляла, не смотря на то, что кефир был достаточно густой.
Оставьте тесто отстояться 5 минут. Затем добавьте растительное масло и жарьте на раскаленной сковороде.
Совет хозяйкам: моя распространенная ошибка при жарке блинов – плохо раскаленная сковорода, что приводило к тому, что блины рвались и прилипали к сковороде.
Вы сразу заметите, как начнут образовываться вот такие аппетитные дырочки на блинах, при этом они не рвутся и выходят достаточно эластичными.
Вообще раньше приготовление блинов было для меня настоящим мучением, поскольку они всегда рвались, подгорали или просто выходили тяжелыми комочками. Поэтому к приготовлению заварных блинов на кефире я тоже отнеслась достаточно скептично и была готова к тому, что они также получатся «комом».
Насколько было мое удивление, когда каждый блин (даже самый первый) получился просто идеально! Каждый блинчик тоненький, мягкий, нежный, румяный с аппетитными дырочками! Мммм…
Еще Я Сама Счастливая домохозяйка заметила, что блины на кефире отлично подходят для заворачивания различных начинок, поскольку получаются они достаточно эластичными.
Одним словом, берите на заметку этот рецепт, пробуйте, готовьте и не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки, где я всегда стараюсь найти для вас полезную и интересную информацию!
Виктория, почему-то с детства не люблю блины на кефире. А вот сейчас прочитала Ваш рецепт и захотелось сделать.
Наталья, а почему вам не нравятся блины на кефире? Я сама делала их первый раз и как сказали мои домашние, что они ни за что бы не догадались, что это кефир)) Блины получились очень мягкие и нежные, и на мой взгляд даже вкуснее, чем на молоке)))
Постоянно пользуюсь этим рецептом) Вкуснотища получается!
Екатерина, я тоже влюбилась в этот рецепт и блины стали одни из любимых блюд, хотя раньше часто рвались и прилипали к сковороде)))