Рецепт слоеной самсы с курицей
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления слоеной самсы с курицей!
Вам понадобятся:
- Упаковка слоеного теста;
- 1-2 окорочка;
- 2 луковицы;
- Соль, черный перец;
- Яйцо для смазывания и кунжут.
Как приготовить слоеные самсы с курицей?
Поскольку я делюсь с вами простым домашним рецептом слоеной самсы, поэтому тесто взяла уже готовое. Как-нибудь обязательно возьмусь и покажу вам рецепт слоеного теста.
Итак, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук.
С окорочков срезаем мясо и нарезаем его тоже кубиками.
Добавляем специи – соль и черный перец. Перемешиваем.
Как лепить треугольные самсы?
Раскатайте квадратный пласт теста.
На середину выложите фарш.
Загните один уголок.
Затем второй, чтобы образовались стороны треугольника.
Теперь загните низ и склейте все швы.
Переверните самсу швом вниз.
Из одной упаковки теста у меня вышло 8 крупных самс.
Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие румяные пышные и аппетитные самсы у меня вышли!
Если взять готовый фарш, то приготовление домашней самсы у вас займет немного времени и минимум усилий, зато они точно придутся по вкусу вашим домашним!
Берите на заметку этот быстрый и простой рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена только самая интересная и полезная информация!