Острая картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски – одно из любимых блюд многих хозяек, поскольку готовится очень быстро и просто, а дополняет в качестве гарнира или закуски практически любое блюдо!
Смотрите также рецепт Картошки по-деревенски без духовки
Вам понадобятся:
- 4 картошки;
- 50 миллилитров растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки паприки;
- Черный перец.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?
Для начала приготовим соус для картошки по-деревенски и смешаем все подготовленные ингредиенты – масло, соль, чеснок, паприку и черный перец.
Картофель хорошенько промойте, если будете запекать вместе с кожурой, либо очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Хорошенько перемешайте картофель в подготовленном соусе, можно это сделать сразу на противне.
Распределите картофель так, чтобы он был уложен в один ряд, тогда каждая долька будет запечена равномерно.
Запекайте в течение 30 минут до готовности при температуре 180-200 градусов.
Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или отдельного блюда.
Картошка по-деревенски прекрасно подходит к мясным блюдам или птице.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Сохраняйте этот домашний рецепт картошки по-деревенски в духовке и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда найдется вкусный домашний и главное проверенный рецепт!