Простой рецепт воздушных кексов
Кексы по этому домашнему рецепту получаются очень воздушными нежными и практически невесомыми! А самое главное готовятся они очень просто и быстро, из самых простых ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Гашеная сода или разрыхлитель.
Рецепт воздушных кексов
Первым делом взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте половину стакана муки, перемешайте и погасите уксусом соду.
Добавьте остаток муки до теста средней густоты.
Выпекайте в специальных формочках для кексов, у меня это силиконовые формы. Время выпекания – 20 минут при температуре 180 градусов.
Кексы получаются очень воздушными и мягкими, поэтому дождитесь, пока они остынут, перед тем как вынимать из форм, иначе они могут разломаться.
По желанию можете сверху полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Вот такие румяные воздушные и нежные кексы у меня вышли!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда найдутся вкусные домашние и проверенные рецепты!
Ну кто же не любит воздушные кексы) , это наверняка каждый сможет просто приготовить и порадовать близких. Очень хороший рецепт, доступный, несложный и вкусный)