Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
Хочу поделиться с вами рецептом бисквитного торта, который очень просто и быстро готовится из самых простых и доступных ингредиентов! А также продемонстрировать вариацию начинки вкусного домашнего торта из кокосовой стружки, орехов и сгущенного молока!
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить этот бисквит, потому что он всегда получается очень пышный, ароматный и вкусный, а готовится проще простого!
Вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 8 ложек муки;
- 8 ложек сахара;
- Гашеная сода или разрыхлитель;
- Щепотка соли.
Как испечь пышный домашний бисквит?
В подготовленную миску насыпьте 8 ложек сахара и разбейте 5 яиц, хорошенько смешайте миксером до пышной пеной массы. Как приготовить бисквит, я подробно описывала в статье Медовый бисквит со сметанным кремом.
Далее добавьте половину части муки, погасите соду, добавьте остаток муки и щепотку соли.
Вылейте подготовленное тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистой корочки.
Остуженный бисквит разрежьте на 2-3 части.
Одну сторону можете пропитать кремом, например, Вкусным заварным кремом, или как это сделала Я Сама сгущенным молоком. Также дополнительно я сделала слой из грецких орехов и кокосовой стружки.
Накройте вторым коржом, смажьте поверхность торта сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Оставьте пропитываться на 3-4 часа.
Получается бисквит очень нежный воздушный и невероятно вкусный! А кокосовая стружка в сочетании с орехами и сгущенным молоком, просто идеальное сочетание!
Одним словом, обязательно попробуйте сделать этот рецепт домашнего бисквитного торта, а также не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки, где вас ожидает интересная полезная и самой главное проверенная информация!