Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Хочу поделиться с вами рецептом бисквитного торта, который очень просто и быстро готовится из самых простых и доступных ингредиентов! А также продемонстрировать вариацию начинки вкусного домашнего торта из кокосовой стружки, орехов и сгущенного молока!

Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить этот бисквит, потому что он всегда получается очень пышный, ароматный и вкусный, а готовится проще простого!

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 8 ложек муки;
  • 8 ложек сахара;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Щепотка соли.

Как испечь пышный домашний бисквит?

В подготовленную миску насыпьте 8 ложек сахара и разбейте 5 яиц, хорошенько смешайте миксером до пышной пеной массы. Как приготовить бисквит, я подробно описывала в статье Медовый бисквит со сметанным кремом.

Далее добавьте половину части муки, погасите соду, добавьте остаток муки и щепотку соли.

Вылейте подготовленное тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистой корочки.

Остуженный бисквит разрежьте на 2-3 части.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Одну сторону можете пропитать кремом, например, Вкусным заварным кремом, или как это сделала Я Сама сгущенным молоком. Также дополнительно я сделала слой из грецких орехов и кокосовой стружки.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Накройте вторым коржом, смажьте поверхность торта сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Оставьте пропитываться на 3-4 часа.

Получается бисквит очень нежный воздушный и невероятно вкусный! А кокосовая стружка в сочетании с орехами и сгущенным молоком, просто идеальное сочетание!

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Одним словом, обязательно попробуйте сделать этот рецепт домашнего бисквитного торта, а также не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки, где вас ожидает интересная полезная и самой главное проверенная информация!