Жаркое из говяжьего сердца
Сердце не так часто появляется на наших столах, поэтому нужно тщательно подбирать рецепт для его приготовления. Я Сама Счастливая домохозяйка с большим удовольствием хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным блюдом – жаркое из говяжьего сердца.
Сердце относится к первой категории субпродуктов и по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу. В нем гораздо меньше жиров и калорий, чем в мясе, но при этом оно содержит много минералов, витаминов и белка.
Из сердца готовится достаточно много блюд, но я хочу поделиться с вами самым простым и быстрым!
Вам понадобятся:
- Говяжье сердце весом 1-1,8 кг;
- 1 луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Специи – лавровый лист, соль, черный перец, кориандр.
Как приготовить говяжье сердце?
Перед готовкой хорошенько промойте сердце и удалите все сгустки крови, жир и сосуды. Можно замочить его на пару часов в холодной воде.
Крупными кубиками, примерно 3х3 сантиметра нарежьте сердце.
В казане обжарьте половину луковицы, второй половиной мы будем присыпать готовое блюдо.
К обжаренному луку выложите сердце и добавьте специи – соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист.
Оставьте тушиться на слабом или среднем огне 1-1,5 часа до полной готовности.
Готовое блюдо присыпьте свежим или зеленым луком и зеленью. Подавать в горячем виде.
Сердце получается очень мягким и сочным, за счет того, что оно тушилось в собственном соку!
Попробуйте приготовить это блюдо своим домочадцам и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда есть полезная интересная и главное проверенная информация!