Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?
Я Сама Счастливая домохозяйка решила сама проверить какой из методов больше подходит для приготовления домашних чипсов в духовке или микроволновке? Результат удивил меня саму!
Из расчета на 1 картофелину:
- 1 чайная ложка соли;
- 1/3 чайной ложки черного перца;
- 1/3 чайной ложки паприки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Первым делом нужно подготовить картофель. Для этого можете хорошенько промыть его и начистить вместе с кожурой. Я ее убрала.
Специальной чисткой для овощей нарежьте весь картофель. Благодаря ей пласты получаются тонкими и равномерными.
Залейте картофельные пласты холодной водой и оставьте примерно на 1 час, периодически промывая и меняя воду, чтобы вымылся весь крахмал.
Выложите в один слой картофельные пласты на кухонное полотенце, чтобы они подсушились. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте специи – смешайте соль, сливочное масло, черный перец и паприку.
Домашние чипсы в духовке
Обмажьте картофельные пласты и выложите на устеленный пергаментом противень в один слой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
В конце у меня одна часть чипсов подгорела, вторая часть прилипла к пергаменту. И даже подсушив их они все равно остались далеки от оригинала. Поэтому мне понравился больше второй способ приготовления чипсов в домашних условиях.
Домашние чипсы в микроволновке
На тарелку, которая помещается в микроволновую печь, постелите пергамент и выложите одним слоем обмазанные специями картофельные пласты.
Запустите микроволновку на 3 минуты.
Затем вытащите тарелку, только аккуратно она будет очень горячей. Переверните чипсы и поставьте еще на 1 минуту, чтобы они поджарились с другой стороны.
Чипсы в микроволновке получились очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Мне больше понравился второй метод!
Берите на заметку этот рецепт и поделитесь в комментариях, какой из способов приготовления чипсов в домашних условиях понравился вам больше всего!