Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Я Сама Счастливая домохозяйка решила сама проверить какой из методов больше подходит для приготовления домашних чипсов в духовке или микроволновке? Результат удивил меня саму!

Из расчета на 1 картофелину:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • 1/3 чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Первым делом нужно подготовить картофель. Для этого можете хорошенько промыть его и начистить вместе с кожурой. Я ее убрала.

Специальной чисткой для овощей нарежьте весь картофель. Благодаря ей пласты получаются тонкими и равномерными.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Залейте картофельные пласты холодной водой и оставьте примерно на 1 час, периодически промывая и меняя воду, чтобы вымылся весь крахмал.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Выложите в один слой картофельные пласты на кухонное полотенце, чтобы они подсушились. Оставьте на 10 минут.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Подготовьте специи – смешайте соль, сливочное масло, черный перец и паприку.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Домашние чипсы в духовке

Обмажьте картофельные пласты и выложите на устеленный пергаментом противень в один слой.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

В конце у меня одна часть чипсов подгорела, вторая часть прилипла к пергаменту. И даже подсушив их они все равно остались далеки от оригинала. Поэтому мне понравился больше второй способ приготовления чипсов в домашних условиях.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Домашние чипсы в микроволновке

На тарелку, которая помещается в микроволновую печь, постелите пергамент и выложите одним слоем обмазанные специями картофельные пласты.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Запустите микроволновку на 3 минуты.

Затем вытащите тарелку, только аккуратно она будет очень горячей. Переверните чипсы и поставьте еще на 1  минуту, чтобы они поджарились с другой стороны.

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Чипсы в микроволновке получились очень хрустящими, ароматными и вкусными!

Мне больше понравился второй метод!

Чипсы в домашних условиях: В духовке или микроволновке?

Берите на заметку этот рецепт и поделитесь в комментариях, какой из способов приготовления чипсов в домашних условиях понравился вам больше всего!