Рецепт медовых орешков со сгущенкой
Орешки со сгущенкой – одна из любимых и лакомых сладостей моего детства! Поэтому Я Сама Счастливая домохозяйка начала их делать, как только освоила азы домашней кулинарии.
Ранее я делилась с вами классическим Рецептом орешков со сгущенкой, где также рассказала про 2 вариации начинки.
Сегодня хочу поделиться с вами немного другим рецептом, с добавлением меда. Получаются медовые орешки очень нежные, ароматные и румяные!
Вам понадобятся:
- 1 упаковка маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- Сгущенка и орешки для начинки.
Рецепт орешков со сгущенкой из медового теста
Поскольку в моей семье эту домашнюю выпечку любят все, готовлю я сразу двойную порцию.
Растопите маргарин, добавьте сахар, мед и перемешайте.
Добавьте яйца.
Добавьте сначала 2 стакана муки.
Погасите уксусом соду, перемешайте.
Добавьте последний стакан муки и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто на 15 минут, затем приступайте к выпеканию.
У меня советская формочка для орешков, которые выпекаются на плите, сейчас есть огромное разнообразие электрических форм. Вне зависимости, в какой форме вы будете их делать, обязательно смазывайте маслом перед каждой новой партией, хорошенько прогрейте в самом начале и готовьте на слабом огне.
Готовятся орешки из медового теста намного быстрее, чем обычные, буквально 1-2 минуты с каждой стороны и получаются намного нежнее, румянее и ароматнее.
Из двойной дозы указанных ингредиентов получается вот такая большая ваза орешков.
Берите на заметку этот рецепт всемилюбимого десерта детства, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная и проверенная информация!