Курица по-китайски

Курица по-китайски

Этот рецепт курицы по-китайски я взяла у жены моего брата и с удовольствием с вами им поделюсь!

Ранее Я Сама Счастливая домохозяйка уже публиковала пошаговый рецепт Мяса по-китайски, которое приготовила в мультиварке, но также его можно приготовить и на обычной сковороде.

Давайте, я вас познакомлю со своей снохой – Аллой. Она замечательная, добрая, очаровательная, веселая и творческая личность!

Курица по-китайски

Итак, перейдем к рецепту курицы по-китайски, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • Замороженный или свежий болгарский перец.

Для соуса

На 100 грамм соевого соуса:

  • 50 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Красный и черный перец по вкусу.

Как приготовить курицу по-китайски?

Алла готовила курицу на костре, но как вы понимаете это блюдо можно легко приготовить в казане, на сковороде или в мультиварке. Налейте растительное масло.

Курица по-китайски

Выложите курицу.

Налейте растительное масло

Обжаривайте до полуготовности.

обжаривайте до полуготовности

Приготовьте соус, для этого смешайте все подготовленные ингредиенты – соевый соус, чеснок (его следует пропустить через чеснокодавку), сахар, уксус, воду, красный и черный перец. Хорошенько все перемешайте, чтобы все компоненты растворились.

обжаривайте до полуготовности

Залейте курицу соусом и жарьте еще минут 5-10.

обжаривайте до полуготовности

Добавьте нарезанный репчатый лук.

обжаривайте до полуготовности

Обжарьте буквально минуты две.

обжаривайте до полуготовности

Добавьте болгарский перец.

обжаривайте до полуготовности

Жарьте перец, пока он не станет мягким, и снимайте с огня.

обжаривайте до полуготовности

Готовилось это блюдо 4 марта и у Аллы зацвели вот такие очаровательные подснежники!

обжаривайте до полуготовности

Подавать курицу по-китайски можно порционно с любым гарниром.

обжаривайте до полуготовности

А можно красиво и аппетитно оформить общее блюдо. Выложите пюре и столовой ложкой сделайте вот такие углубления.

обжаривайте до полуготовности

Полейте пюре соком от мяса и по желанию украсьте зеленью.

обжаривайте до полуготовности

Выложите курицу.

Курица по-китайски

И подавайте блюдо!

Курица получилась мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной. Берите на заметку этот рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду искать для вас другие вкусные и проверенные блюда!