Нежное печенье на майонезе с маком и кунжутом
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами рецептом нежного мягкого печенья, которое буквально тает во рту!
Печенье с маком и кунжутом получается невероятно вкусным и ароматным, оно прекрасно подойдет к чаю, после вкусного застолья!
Вам понадобятся:
- 250 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 450 грамм муки;
- Разрыхлитель;
- 1 чайная ложка соли;
- По столовой ложке мака и кунжута.
Рецепт печенья на майонезе
Перемешайте размягченный маргарин с майонезом и яйцами.
Добавьте муку и разрыхлитель. Я вместо разрыхлителя использую гашеную соду.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в холодильник на полчаса.
В отдельной миске смешайте кунжут, мак и соль.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. Сверху можете промазать взбитым яйцом или сразу присыпать подготовленной смесью из мака, кунжута и соли.
Разрежьте будущее печенье любой понравившейся вам формы.
Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на майонезе выходит немного слоеным, очень мягким воздушным и нежным.
Сохраняйте этот домашний рецепт вкусного печенья и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная и полезная информация!
Какой хороший рецепт вы предложили, домашнее печенье я лично очень люблю. Да и детвора тоже врят ли откажется от такого лакомства) Обычно мы все вместе собираемся и печем такие вкусняшки, у нас это дело семейное)