Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Без этого салата не обходится практически каждый наш праздничный стол, поэтому Я Сама с радостью поделюсь с вами этим вкусным и простым рецептом!
Салат с шампиньона, огурцами и зеленью приходится по вкусу практически каждому гостю, к тому же он идеально сочетается со всеми блюдами, жарите ли вы Шашлык из свинины, делаете Вкуснейшие сочные стейки или потчуете гостей Мясом по-китайски с овощами!
Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга, а пикантный сладковато-кислый вкус салата запомнится вам надолго и лишь при одном упоминании этого салата, во рту просыпается легкая оскомина.
Для приготовления салата с шампиньонами и солеными огурцами, вам понадобятся:
- Консервированные шампиньоны;
- Маслины без косточек;
- Маринованные корнишоны;
- Зелень – укроп, кинза и зеленый лук;
- Специи – черный перец, сахар и кунжутное масло.
Как приготовить салат с шампиньонами и огурцами?
Шампиньоны лучше брать целые и нарезать каждый гриб крупными ломтиками. Обычно я разрезаю гриб на 4-6 частей.
Маслины можно разрезать на две половинки, а можно нарезать крупными кольцами, разрезая маслину на 2-3 части.
У корнишон отрезать хвостики (да-да, дело немного утомительное, поскольку уж очень маленькие эти огурчики, но неповторимый вкус того стоит))) и крупные разрезать на две части.
Крупно измельчить зелень.
Насыпать специи – черный перец, немного сахара и кунжутное масло. Стоит добавить, что именно кунжутное масло придает пикантный аппетитный аромат и безупречно подчеркивает вкус каждого ингредиента!
Перемешивать салат нужно прямо перед подачей на стол. Обычно, мы готовим его задолго до прихода гостей и перед подачей добавляем специи, масло, чтобы в свежем виде подать гостям.
Вот такой вот простой, но безумно вкусный, сочный и аппетитный получается салат! Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми и вкусными рецептами!
Немного необычно,что для салата все ингредиенты нарезаются крупно.Стоит попробовать,спасибо.
natabul, думаю это в какой-то степени из-за того, что я немного ленива по своей природе, но люблю это оправдывать тем, что: «Большому кусочку и рот радуется!»))
Острая закуска к любым блюдам. В пост просто отлично. Надо кунжутное масло купить.
Татьяна, салат не получается острым и действительно замечательно подходит к постному меню)))