Грибной соус со сметаной
Не знаете, какое блюдо приготовить из грибов? – Тогда вам непременно стоит побаловать своих домочадцев грибным соусом! Он получается очень вкусно, пикантно, ароматно, а самое главное быстро и просто готовится!
Для этого блюда подходят, как свежие, так и сушеные или маринованные грибы. Если вы взяли сушеные грибы, то предварительно отмочите их в воде.
Вам понадобятся:
- 100 грамм грибов;
- 3 столовых ложки сметаны;
- ½ части репчатого лука;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 стакана воды;
- Маргарин или сливочное масло;
- Соль, перец, чеснок и зелень;
- 1 чайная ложка сахара.
Как приготовить соус из грибов со сметаной?
Чтобы соус получился молочным и ароматным, лук обжарьте на сливочном масле или маргарине, для этого отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Мелко измельчите лук и обжарьте его.
Добавьте специи – соль, черный перец, чеснок, немного сахара и измельченные грибы, если вы взяли свежие, то жарьте до готовности. У меня грибы были маринованные, поэтому Я Сама Счастливая домохозяйка жарила буквально 3-5 минут.
В стакане воды размешайте муку, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
Налейте еще стакан воды и тушите на слабом огне 5-10 минут.
Налейте 3 столовых ложки сметаны.
Добавьте зелень, перемешайте, оставьте тушиться буквально пару минут и можете подавать к столу!
Я подала с картошкой гармошкой, и получилось пикантное вкусное и главное необычное блюдо из самых обычных продуктов!
Берите на заметку этот рецепт и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная, а главное проверенная информация!