Ленивые голубцы в духовке
Мы очень любим голубцы, но вот от одной мысли о готовке не хочется делать это блюдо. Для меня этот рецепт стал настоящим открытием, потому что ленивые голубцы получаются очень вкусные с настоящим аппетитным ароматом и вкусом традиционных голубцов.
Самое главное готовятся они невероятно просто и быстро!
Вам понадобятся:
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 200 грамм фарша;
- 300 грамм риса;
- 2-3 столовых ложки томата;
- Укроп, соль, черный перец.
Рецепт ленивых голубцов в духовке
Мелко нарубите капусту, лучше сделать это с помощью шинковки.
Морковь натрите на крупной терке.
Кубиками нарежьте лук.
Добавьте фарш, у меня он замороженный, но за счет горячего риса быстро растаял.
Рис отварите до полуготовности.
Добавьте специи – соль и черный перец.
Перемешайте начинку для домашних ленивых голубцов в духовке.
Застелите противень или форму для выпекания фольгой, смазанной растительным маслом.
Сформируйте порционные кружочки, чтобы легче было формировать, периодически смачивайте руки водой. Раскладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.
Залейте соусом, в чашку налейте горячую воду, размешайте в ней томатную пасту, соль и укроп.
Сверху накройте фольгой, выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Получаются ленивые голубцы очень ароматными, сочными и мягкими! Можно подавать со сметаной или свежими овощами.
Сохраняйте этот простой и вкусный домашний рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки за вкусными и проверенными рецептами!