Рыба, запеченная в духовке в фольге
Я сама Счастливая домохозяйка безумно люблю блюда из рыбы, особенно когда вкус мяса подчеркнут специями, а не приглушается остальными ингредиентами. Это как раз один из таких рецептов, когда рыба запекается в собственном соку, а специи лишь придают вкусной пикантной изюминки!
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежая очищенная рыба;
- Картофель в качестве гарнира;
- Лук;
- Специи – молотый кориандр, черный перец, соль;
- Лимон;
- Фольга для запекания.
Как запечь рыбу в фольге?
Из фольги сформируйте лодочку, будьте аккуратны, чтобы не было дырочек.
Дно уложите картофелем. Во-первых, он нужен для того, чтобы рыба не прилипла и в результате не осталась вся на фольге. Во-вторых, это вкусный пропитанный соком рыбы гарнир.
Затем уложите немного репчатого лука.
В отдельной миске смешайте специи – кориандр, черный перец и соль.
Присыпьте специями картофель и лук.
Сверху выложите рыбу и присыпьте специями.
Накройте шапочкой из фольги, прижав края.
Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.
Полейте готовую запеченную рыбу лимонным соком и подавайте к столу!
Подавать можно в лодочке из фольги, раскрыв и немного пригнув края.
Получается рыба сочно ароматно и вкусно! Но больше всего нам понравилось то, что готовится рыба в собственном соку и приобретает изысканный аппетитный аромат!
Также рекомендую вам посмотреть Рецепт запеченной в фольге форели
Одним словом, возьмите на заметку этот рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду рассказывать и показывать вам только самую интересную полезную и проверенную информацию!