Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Я сама Счастливая домохозяйка безумно люблю блюда из рыбы, особенно когда вкус мяса подчеркнут специями, а не приглушается остальными ингредиентами. Это как раз один из таких рецептов, когда рыба запекается в собственном соку, а специи лишь придают вкусной пикантной изюминки!

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежая очищенная рыба;
  • Картофель в качестве гарнира;
  • Лук;
  • Специи – молотый кориандр, черный перец, соль;
  • Лимон;
  • Фольга для запекания.

Как запечь рыбу в фольге?

Из фольги сформируйте лодочку, будьте аккуратны, чтобы не было дырочек.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Дно уложите картофелем. Во-первых, он нужен для того, чтобы рыба не прилипла и в результате не осталась вся на фольге. Во-вторых, это вкусный пропитанный соком рыбы гарнир.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Затем уложите немного репчатого лука.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В отдельной миске смешайте специи – кориандр, черный перец и соль.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Присыпьте специями картофель и лук.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Сверху выложите рыбу и присыпьте специями.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Накройте шапочкой из фольги, прижав края.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Полейте готовую запеченную рыбу лимонным соком и подавайте к столу!

Подавать можно в лодочке из фольги, раскрыв и немного пригнув края.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Получается рыба сочно ароматно и вкусно! Но больше всего нам понравилось то, что готовится рыба в собственном соку и приобретает изысканный аппетитный аромат!

Также рекомендую вам посмотреть Рецепт запеченной в фольге форели

Одним словом, возьмите на заметку этот рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду рассказывать и показывать вам только самую интересную полезную и проверенную информацию!