Форель, запечённая в духовке в домашних условиях
Хочу поделиться с вами рецептом сочной ароматной и пикантной форели, запеченной в духовке.
Вам понадобятся:
- Свежая форель;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль;
- Чёрный перец;
- Лимон;
- Фольга для запекания.
Как запечь форель в духовке?
Очистите и выпотрошите рыбу.
Подготовьте специи – соль и черный перец, оботрите ими рыбу.
В толстых местах сделайте надрезы.
Внутрь и в разрезы положите кусочки сливочного масла, чтобы рыба приобрела сливочный молочный вкус.
Выложите на противень, застеленный фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут в фольге, затем 15 минут без фольги, для образования аппетитной золотистой корочки.
Перед подачей полейте рыбу лимоном.
Получается форель, запечённая в духовке сочной мягкой ароматной и очень вкусной!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы наверняка найдёте интересные и вкусные рецепты!
Запеченая в духовке рыба имеет своеобразный вкус, а тем более форель. Глядя на фото понимаю, что приготовить придется) ибо выглядит вкусно, да и просто сделать.