Рецепт самого вкусного заварного крема
Представляю вам самый простой и самый вкусный рецепт заварного крема без яиц, который готовится очень просто и быстро!
Вообще я сама не очень люблю сложные и многоингредиентные рецепты, в особенности, что касается крема для торта. Этот рецепт подсказала мне Лена, о ней я упоминала в статье о Фестивале женственности, понравился он тем, что очень легко готовится, а также подходит абсолютно для любой выпечки! Ну не буду долго разглагольствовать, а лучше сразу перейду к рецепту.
Вам понадобятся:
- 0.5 литра молока;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 стакан сахара;
- 0.5 стакана воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенного молока;
- По желанию 1 чайная ложка коньяка или рома для пикантного аромата.
Как приготовить заварной крем в домашних условиях?
Первым делом поставьте молоко подогреваться, доведите до кипения, желательно убрать образовавшуюся пенку и оставьте на медленном огне.
Тем временем подготовьте основу для заварного крема. В чаше смешайте стакана сахара, 0.5 стакана воды и две ложки муки.
Должна выйти однородная белая масса.
Вылейте полученную сахарно-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Можете несколько секунд прокипятить (дождаться, когда со дна начнут подниматься пузыри). Консистенция должна выйти, как жидкая сметана.
Когда масса немного остынет, добавьте 50 грамм сливочного масла.
Вылейте половину банки сгущенного молока, можно больше, а можно меньше, все зависит от того насколько сладкий крем вам нужен.
По желанию можете добавить чайную ложку коньяка или рома, он придает терпкий оригинальный аромат крему.
Перемешайте и все, крем готов! Промазывать кремом нужно после того, как он полностью остынет.
Я Сама Счастливая домохозяйка промазала этим кремом бисквит (предварительно разрезав его на две части).
Сверху украсила, присыпав какао-порошком.
Берите на заметку этот простой рецепт вкусного домашнего заварного крема без яиц, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вас всегда ждет интересная и полезная информация!
Всегда любил заворной крем 😉
Попробовала приготовить) Рецепт — просто супер! Крем действительно легкий и вкусный получается) буду теперь готовить только по этому рецепту!
Екатерина, искренне рада, что вам понравился этот рецепт! Я тоже с удовольствием открыла его для себя и он теперь для меня как «палочка-выручалочка»))